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BOEUF TRANCHÉ DANS SON FILET 'FOU D'HERBES', SAISI EN CROÛTE, UN LÉGER JUS À LA MENTHE EXOTIQUE DE SON JARDIN

Alain Senderens

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 filets de boeuf de 150g chacun
- 250 g de pâte feuilletée
- Un bouquet de marjolaine
- Un bouquet de menthe
- Un bouquet de sarriette
- Un bouquet de romarin
- 20 g de coriandre
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 1/2 l de bouillon de boeuf
- 1/2 l de vin rouge

Recette

- Étaler la pâte en tranche fine et couper 4 cercles assez grands.
- Hacher finement une partie des herbes, les disposer au milieu du cercle de pâte. Sur les herbes, disposer les filets de boeuf préalablement salés et poivrés.
- Envelopper les filets de boeuf de pâte feuilletée de manière à former une aumônière. Dorer la pâte au jaune d'oeuf, cuire au four 5 minutes à 250 °C.

Pour la sauce :
- Verser dans une casserole les bouillons, le vin rouge et la coriandre. Laisser réduire à moitié. Dans la sauce brûlante verser des herbes. Laisser infuser à couvert pendant 7 minutes. Lier légèrement la sauce avec de la maïzena.
- Au moment du service, réchauffer les filets de boeuf pendant 2 minutes au four puis les couper en deux et les recouvrir du jus fou d'herbes.
zzz84


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