BRAISÉ DE THON ROUGE AU SÉSAME ET À LA FLEUR DE MALDON, COULIS DE POIVRONS ROUGES ET LÉGUMES CROQUANTS |
- Paner les filets de thon avec un mélange de fleur
de sel et de sésame noir. Réserver au frais.
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Faire cuire séparément des courgettes et poivrons
rouges taillés en brunoise et des pois gourmands.
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Mélanger les légumes. Ajouter du beurre fondu
clarifié et assaisonner.
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Faire suer les échalotes ciselées au beurre,
ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire au maximum. Ajouter le coulis
de poivrons Sicoly, la crème et faire réduire à nouveau jusqu'à
obtention d'une consistance nappée.
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Ajouter du whisky et assaisonner.
Au moment du service :
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Poêler le thon dans un beurre clarifié et le
saisir quelques secondes. Couper en tranches
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Servir avec les légumes et le coulis.
Décor : fleurs de bleuet. zzz84
Recettes de Chefs - Plats