LE BONBON DE BRANDADE DE MORUE, SALADE DE VERT DE BETTE À L'HUILE DE TRUFFEAnne Majourel |
Pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre
- 4 feuilles de vert de bette
- 10 grammes de truffe
- Échalote
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 400 g de brandade · (500 g de filet de morue dessalée, 20 cl d'huile d'olive, 2
gousses d'ail)
Bonbon :
- 4 boules de 80 g de brandade
- Spaghettis de pommes terre
Bonbon :
Plonger dans friteuse pendant 3 minutes les boules de brandade qu'on entoure de spaghettis
de pommes de terre.
Vert de bette :
- Séparer
le vert du blanc et le tremper dans l'eau bouillante 40 secondes, rafraîchir, essorer.
Disposer le vert au fond de l'assiette, arroser avec l'huile de truffe que l'on obtient en
passant au Blinder la truffe, l'échalote et l'huile d'olive que l'on assaisonne à
convenance.
- Déposer le bonbon au centre de l'assiette que l'on peut agrémenter de tomates
séchées, poivrons grillés, calamars à la plancha, lanières de courgettes ou anchois
marinés. Accompagner d'un verre de vin, cuvée Les Cocalières 2003 du domaine
d'Aupilhac. zzz84
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