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PERDREAUX À LA CHOUCROUTE ET À LA CORNE D'ABONDANCE À LA BIÈRE PELFORTH BRUNE

Emile Jung, Le Crocodile à Strasbourg, membre d'Euro-Toques

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 perdreaux
- 600 g de choucroute cuite
- 200 g de cornes d'abondance
- 25 g de beurre
- 80 g d'échalotes
- 150 g de carottes en bâtonnets cuits
- 8 tranches de lard fumé
- 1,5 dl de bière Pelforth brune
- 1 dl de vin blanc sec
- Sel, poivre, sucre semoule

Recette

- Saler et poivrer les perdreaux et rôtir au four à 180 °C pendant 15 mn. Dégraisser et ajouter les échalotes hachées.
- Déglacer avec la bière et le vin. Laisser réduire pour obtenir 12 cl. Passer, saler et poivrer.
- Ajouter une pincée de sucre.
- Faire griller le lard. Nettoyer les cornes d'abondance. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les cornes d'abondance et les faire cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
- Déposer la choucroute au milieu de l'assiette. Entourer avec les bâtonnets de carotte.
- Déposer dessus le perdreau ainsi que le lard fumé. Ajouter des cornes d'abondance puis un cordon de sauce.


Recettes de Chefs - Plats


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