Pour 4 personnes :
- 200 g de feuilletage
- 4 belles sardines
- 20 g de pignons de pin grillés
- 6 belles tomates bio à maturité
- 3 oignons nouveaux
- Persil haché-basilic, huile d'olive, sel, poivre
- Abaisser le feuilletage le plus possible, mettre une plaque
de cuisson, piquer à l'aide d'une fourchette.
- Cuire la pâte en mettant une autre plaque de cuisson
dessus bien en contact pendant 15 minutes. (180 °).
- Pelez les oignons, les ciseler finement, puis les faire
revenir à l'huile d'olive sans trop de coloration.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante 20 secondes puis
les rafraîchir et les peler. Couper en 4 puis retirer l'intérieur avec
la pointe d'un couteau pour former des pétales.
- Écailler, vider les sardines, puis retirer l'arête
centrale en évitant de séparer les 2 filets.
Farce à sardine :
- Hacher 3 pétales de tomate, mélanger avec un
quart d'oignons compoté, persil haché, pignons de pin, sel, poivre.
- Farcir les sardines et former un rouleau. Faire tenir à
l'aide d'un cure-dent en bois. - Découper des cercles dans le feuilletage à
l'aide d'une pointe de couteau et d'une assiette ou d'un grand bol renversé.
- Huiler légèrement une plaque de cuisson, disposer
les sardines et les pétales de tomates que l'on aura badigeonnées d'un
mélange d'huile d'olive et de basilic, saler.
- Cuire 4 minutes à 180 °
Dressage :
- Mettre votre oignon cuit au centre du feuilletage, disposer
les pétales (suivant photo), dessus, au centre sardine farcie. Servir chaud
d'un filet d'huile d'olive au basilic. zzz84
Recettes de Chefs - Plats