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L'ÂME ET L'ESPRIT D'UNE POIRE BELLE HÉLÈNE AU FOIE GRAS DE CANARD POÊLÉ

François Gagnaire

Ingrédients

- Foie gras
- Noisettes
- Poire
- Jus de canard
- Chocolat
- Roquette
- Huile de noisette
- Glace à la vanille

Recette

- Le foie gras, taillé dans la longueur, est simplement poêlé. Les noisettes sont torréfiées, caramélisées et grossièrement concassées. La poire, de préférence petite, est pochée dans un sirop de caramel classique. Une partie du sirop est réduite ; elle sera versée sur les noisettes. Dans un jus de canard réduit, on incorpore du chocolat légèrement épicé (comme pour un gibier en sauce). Sur la roquette, verser de l'huile de noisette. Réaliser une glace à la vanille peu vanillée et très peu sucrée. Une tranche de poire séchée.
- Pour déguster, marier les différentes saveurs, l'onctueux et le craquant, le froid et le tiède ; le doux et l'amertume de la salade.
zzz84


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