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RAVIOLIS À LA RICOTTA FUMÉE, ORANGES ET ROMARIN

Elio Evangelisti

Ingrédients

Pour 4 personnes :
Pour les pâtes :
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- Les zestes d’une orange non traitée
- Sel
Pour la farce :
- 200 g de ricotta fumée
- Mie de pain blanc
- Le jus d’une orange
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Pignons
- Romarin
- Pecorino sarde (fiore de Sardaigne)

Recette

- Préparer les pâtes en mélangeant les deux farines, en les disposant en fontaine, y incorporer l’oeuf, une pincée de sel, les zestes d’orange. La laisser reposer pendant 30 mn.
- Pour la farce, mouiller la mie de pain et réduire le jus d’orange en aromatisant avec le romarin et les pignons puis rajouter la ricotta râpée, le pecorino sarde (fiore sardo), l’oeuf, le sel et le poivre selon vos goûts.
- Préparer les raviolis en étendant la pâte le plus finement possible et en garnissant avec la farce.
- Mettre les raviolis dans l’eau salée bouillante pendant environ 6 minutes. Égoutter et travailler avec le beurre, l’eau de cuisson et le romarin.
- Décorer avec un zeste d’orange et des pétales de pecorino (tome de brebis). 
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