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PETIT ROULEAU DE THON EN CROÛTE D'OLIVES NOIRES, SUR VELOUTÉ DE POIS CHICHES ET MÂCHE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Elio Evangelisti

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 8 tranches très fines de filet de thon
- 100 g d’olives noires
- Huile d’olive extra vierge
- Provolone piquant
- Pois chiches
- Vinaigre balsamique
- Baies de genièvre
- Tomates cerise
- 1 gousse d’ail
- Persil, estragon et ciboulette, romarin
- Chapelure
- Mâche
- Sel, poivre

Recette

- Saler et poivrer les filets de thon en y disposant au milieu des copeaux de provolone, de tomates cerises et l’estragon ciselé en utilisant la ciboulette pour fermer en guise de cordon.
- Dénoyauter les olives et les hacher très finement avec la gousse d’ail, les baies de genièvre et le persil de façon à obtenir une tapenade.
- Tartiner les rouleaux avec la tapenade. Saupoudrer un peu de chapelure.
- Disposer les petits rouleaux sur un plat huilé.
- Enfourner pendant environ 8 mn à 200°.
- Réaliser une crème en passant au mixer les pois chiches cuits salés, et un filet d’huile d’olive.
- Nettoyer la mâche et l’assaisonner avec huile d’olive et vinaigre balsamique.
- Servir chaud sur velouté de pois chiches accompagné de la mâche assaisonnée. 
zzz84


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