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FEUILLANTINE AUX FRAMBOISES, CHANTILLY AU CHOCOLAT

Philippe Delaune

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 300 g de framboises
- 40 g de sucre glace
Chantilly chocolat :
- 250 g de crème liquide
- 10 g de chocolat dessert
Feuillantine :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de jus d’orange
- 75 g de farine

Recette

Faire la pâte feuillantine :
- Mélanger le beurre fondu avec les deux sucres. Ajouter la farine puis le jus d’orange, bien mélanger énergiquement. Réserver au frais.
- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
- Dans une jatte, verser la crème liquide. La fouetter manuellement comme une chantilly. Ajouter le sucre glace puis le chocolat fondu. Débarrasser dans une poche à douille au réfrigérateur. Beurrer une plaque avec un pinceau. Façonner 12 disques de 7 cm de diamètre avec la pâte à feuillantine. Cuire au four 10 minutes à 180 °C. Les sortir dès qu’elles ont pris une couleur blonde, et laisser refroidir.
Montage des feuillantines :
- Dans une assiette, déposer un disque de feuillantine. Disposer délicatement, à l’aide de la poche, la chantilly chocolat puis les framboises. Renouveler l’opération. Terminer sur le dessus par les dernières feuillantines. Saupoudrer de sucre glace. Accompagner d’un coulis de framboises sauvages ou d’une glace vanille. zzz84


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