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TAJINE DE PIED DE VEAU AUX TOMATES ET AUX POIDS CHICHES

Isabel Brancq

Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 pieds de veau fendus en 2 et nettoyés
- 5 tomates
- 1 gros bol de pois chiches
- 3 oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de cumin en grains
- 1 c. à soupe de coriandre en grains
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 filet d’huile d’olive

Recette

- Pelez et coupez finement l’ail et les oignons. Dans une cocotte, faites-les revenir avec l’huile d’olive et les épices, mélangez et couvrez. Laissez cuire à feu doux 5 mn. Ajoutez les pieds de veau, mélangez et laisser cuire 5 mn à couvert.
- Ajoutez les tomates rincées et coupées en 8, mélangez et faites cuire 5 mn à couvert.
- Recouvrez ensuite d’eau les ingrédients, mélangez. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 1 h. puis ajoutez les pois chiches et finir la cuisson (1 h).
- Mélangez de temps à autre et ajoutez un peu d’eau si cela attache. Dégustez avec de la semoule de blé ou du boulgour.
zzz84


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