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POT-AU-FEU DE LANGUE DE BOEUF

Isabel Brancq

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h 40

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 kg de langue de boeuf
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 échalote pelée et piquée de clous de girofle
- 6 carottes
- 3 poireaux
- 2 gros oignons
- 3 navets
- 1 branche de céleri coupée en 3
- 3 baies de genièvre
- 3 feuilles de laurier

Recette

- Sous l’eau froide, brossez et rincez la langue sur toutes ses faces. Faites-la blanchir dans une marmite d’eau bouillante vinaigrée pendant 10 mn. Égouttez ensuite la langue et enlevez la peau rugueuse.
- Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
- Dans une marmite ou un autocuiseur, déposez la langue, les légumes, les baies de genièvre, les feuilles de laurier, l’échalote pelée et piquée de clous de girofle. Recouvrez le tout d’eau et faites cuire à couvert pendant 2 h 30.
- Filtrez le bouillon. Servez la langue et les légumes avec des cornichons et de la marmelade d’oignons.
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