Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 4 mars 2004
ACHATS

PÂTES SURGELÉES

Une multitude de farces

Crues, précuites ou cuites, les pâtes surgelées farcies ou non sont prêtes en quelques minutes.

PASTASI
< Crues et pleines de fantaisie


Margherites, une des nombreuses pâtes farcies surgelées proposées par Pastasi.

Pastasi.jpg (20494 octets)
Pastasi : Fiocchetti farcis avec un mélange fromage-poire.

Les pâtes Pastasi fabriquées par Surgital en Italie sont typiquement italiennes : plus de 40 produits sont proposés de toutes les formes et couleurs, farcies ou non.
a En pâtes non farcies, la gamme Pastasi comporte des spaghetti, tagliatelles et des tagliolines en quatre couleurs : jaune, rouge, vert, ou au noir de seiche.
a En pâtes farcies, en plus des traditionnels Tortellini, Tortelli, Tortellaci et Ravioli farcis à la viande de bœuf ou au mélange ricotta-épinards ou ricotta-champignons, Pastasi propose des pâtes aux saveurs originales. Vous surprendrez vos clients avec des pâtes en forme de petites aumônières : les Fiocchi farcis au gorgonzola ou à la viande et les Fiocchetti farcis avec un mélange fromage-poire. Vous les régalerez avec les Panzerotti ricotta-champignons garnis de cèpes, ricotta et fromage grana, ingrédients aux saveurs bien typées ou avec les Girasoles, pâtes rondes aux bords crantés farcies fromage-noix. Vous les étonnerez avec les Crespelles, de grandes pâtes rondes d'un diamètre de 17 cm, pliées en 2 comme des crêpes et farcies ricotta-légumes ou ricotta-champignons ou ricotta-asperges ou fromage-noix. Vous leur ferez plaisir avec les Lunettes amandes-brocolis ou encore avec les Lunettes aux truffes (morceaux). Et vous les rendrez amoureux avec les Cœurs aux 5 fromages (ricotta, taleggio, grana padano, robiola et edamer), à proposer bien sûr le jour de la Saint-Valentin et lors des repas de mariage. Vous fêterez l'arrivée des beaux jours avec les Marguerites au poisson dont la farce est composée de crevettes entières, palourdes, filets de Mostelle. Elles se marient bien avec des poissons d'eau douce comme le saumon ou la truite. Toutes ces pâtes cuisent très vite, en 3 à 5 minutes seulement, versées encore surgelées dans de l'eau bouillante salée.
Conditionnement : 3 kg (pâtes farcies) et 1,5 kg (pâtes nature).
Pastasi propose également des sauces pour accompagner ses pâtes. Lire p. 52

HILCONA
< Précuites, vite cuites


Tortelli surgelés d'Hilcona de la gamme Pasta Fina d'Hilcona.

Les Pâtes surgelées Hilcona présentent la particularité d'être précuites. Elles sont donc rapides à mettre en œuvre. On peut les faire cuire en 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante ou bien en 8 minutes (pour 2 kg) au combi-steamer. Elles peuvent être utilisées aussi bien en liaison froide qu'en liaison chaude. Lors d'un service en self, elles peuvent être conservées au bain-marie pendant 30 minutes sans perdre leurs qualités organoleptiques. Elles ne se gorgent pas d'eau. Les pâtes Hilcona sont fabriquées avec de la semoule de blé dur canadien, des œufs de poules d'élevage au sol, de l'eau de source appartenant à l'entreprise et du sel iodé. Les farces sont composées exclusivement d'ingrédients de qualité. La proportion pâte/farce est de 50/50. Hilcona, pour permettre aux restaurateurs de varier leur offre 'pâtes', joue sur la diversité des formes, des calibres, mais aussi sur l'originalité et la variété des farces. Il propose une gamme de pâtes nature et deux gammes de pâtes farcies.
a Les Pâtes farcies classiques (pâtes de 5 à 10 g) comprennent Ravioli rucola ou pesto ou spinaci ou carne ou verdura ; Tortellini ricotta & spinaci ou carne ou tricolore carne ou tricolore fromaggio ; Capelliti gorgonzola ou salmone ou funghi.
a Les Pasta Fina (pâtes de grand format, de 13 à 18 grammes) sont des Tortelli salmone ou ricotta & spinaci ou provenzale ou pomodoro & mozarelle ; Agnoletti pollo & verdura ou funghi ou 5 fromaggi. Pour 2004, Hilcona lance 3 nouvelles farces : Pesto rosso, Pesto bolognese et Pesto tonna (thon et tomate). Pour fêter les saisons, au printemps, Hilcona propose des pâtes farcies aux asperges et à l'automne des pâtes farcies aux bolets ou à la viande de cerf.
Conditionnement : sacs de 2 kg pour 10 à 12 portions.
Hilcona a édité un livret de recettes à base de pâtes. Il vous sera adressé gratuitement sur simple demande à Hilcona.

ARDO
< Cuites et surgelées


Penne surgelées précuites Ardo Express, vite cuites.

Les pâtes Ardo cuites et surgelées sont vraiment très rapides à réchauffer soit au micro-ondes, soit dans de l'eau bouillante salée. Au micro-ondes, il suffit de les mettre dans un plat, d'ajouter 1/4 de verre d'eau, de couvrir et de laisser chauffer 4 minutes pour 250 g ou 7 minutes pour 500 g (temps indiqué pour un four ayant une puissance de 900 watts restitués).
Dans l'eau bouillante salée, 2 minutes suffisent à partir de la reprise du frémissement.
Au choix : Farfalle, Penne, Spirale, Trulli et Gnocchi. Ces pâtes peuvent également être utilisées pour la confection de salades après décongélation.
Conditionnement : sacs de 2 kg x 4.

Retour

Adresses


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Magazine 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration