Actualités

Côté équipement

A remarquer des évolutions toujours dans le sens de la simplification d'utilisation et de nettoyage. La technologie devient transparente et se gère avec beaucoup de facilité. Des nouveautés et des évolutions à découvrir de stand en stand.

Cécile Junod zzz42x


Acfri
Cellules de refroidissement rapide

Hall 5 - n° 5 534
Constructeur exclusif de cellules de refroidissement rapide et de surgélation, Acfri présente un modèle de comptoir de 4 à 6 kg doté des technologies qui font la fiabilité et la réputation des produits de la marque. Toutes les cellules sont mixtes (refroidissement rapide et surgélation), car équipées de groupes 'basse température'. Les 'plus' : ailettes directionnelles pour soufflage horizontal permettant un refroidissement homogène sur toute la hauteur du chargement, régulation de la température à cœur grâce à une sonde à plusieurs capteurs, automate capable de gérer la totalité des températures de l'appareil (T° de soufflage, T° de conservation), autotests pour détecter les anomalies, évaporateurs traités anticorrosion, ventilateurs nouvelle génération à débit d'air renforcé et à graissage basse température, grille inox de ventilation, dégivrage rapide par résistance électrique et marche forcée de ventilation pour séchage.
Tél. : 01 69 11 83 00
Fax : 01 60 86 74 77
E-mail : acfri@acfri.com
Web : www.acfri.com


AD Merchandising
Réfrigérateur conçu pour se loger sous des plans de travail

Hall 2 - n° 2 359
Construit tout inox, le réfrigérateur proposé par AD Merchandising se place sous un comptoir, ou des plans de travails neutres ou chauffants. Il offre une capacité de 8 bacs GN 1/1. Ses caractéristiques pratiques pour une plus grande facilité d'utilisation : porte réversible, fermeture automatique de la porte, joint de porte magnétique amovible fixé sur le corps de l'appareil (pour éviter qu'il soit sectionné lors de mouvements de plateaux), roulettes inox, thermostat électronique de 0 à +4 °C.
Tél. : 04 76 25 25 35
Fax : 04 76 25 71 56
E-mail : quest@wanadoo.fr


Le réfrigérateur 'CCP-001' distribué par AD Merchandising, et conçu pour se loger sous un plan de travail (neutre ou chaud).


Adventys
Plaques de cuisson et woks, le tout à induction

Hall 5 - n° 5 618
Concepteur et fabricant, Adventys produit toute une gamme d'éléments de cuisson professionnels exploitant la technologie induction. Cette gamme se compose de tables de cuisson de différentes puissances (2 800, 3 600 et 5 600 W), ainsi que des woks (3 600 W), le tout encastrable ou à poser.
Tél. : 03 80 20 46 15
Fax : 03 80 20 42 19
Web : www.adventys.com


Wok à induction à encastrer (400 x 540 mm). Adventys.


Ali Comenda
Les fours mixtes Lainox 'The Cube', et toujours les laveuses Comenda

Hall 5 - n° 5 156
Lainox a récemment mis au point 'The Cube', un four mixte conçu pour répondre en souplesse à toutes les exigences des chefs en offrant d'infinies possibilités de fonctionnement. De plus, il est muni de dispositifs automatiques de signalisation pour les interventions d'entretien courant et d'autodiagnostic pour le contrôle des conditions de fonctionnement. En outre, il est muni de la commande 'Scroller' qui permet de configurer de façon simple toutes les fonctions du four, du système de contrôle 'Autoclima' qui crée et maintient constant le climat le mieux adapté à la nourriture en cours de cuisson. 'The Cube' maintient la température des aliments en fin de cuisson, permet de choisir la coloration, gère les mises en marche retardées, gère le carnet de recettes mémorisé dans le four, fournit des renseignements sur la cuisson en cours, empêche l'opérateur de modifier les programmes mémorisés, permet de régler et de modifier les paramètres du four. Avec les versions électroniques, il est possible de relier le four à un ordinateur pour programmer les cuissons à distance, enregistrer et archiver les données relatives aux cuissons conformément aux normatives HACCP. Enfin, 'The Cube' peut être équipé du 'Washing Cube System', un système de lavage automatique : la force nettoyante de la vapeur, l'action du détergent et le rinçage automatique garantissent une hygiène parfaite.
Côté machines à laver la vaisselle, Comenda conçoit et fabrique depuis plus de 30 ans, la gamme la plus complète destinée à tous les acteurs de la restauration hors foyer. A découvrir, les dernières innovations. Enfin, OEM, spécialiste de la pizza, expose son 'Pizza-System' (un concept global de matériels, de la préparation de la pâte jusqu'à sa dégustation) et un exclusif four à tunnel, avec tapis mécanisé de 1 à 3 chambres.
Tél. : 01 48 21 63 25
Fax : 01 42 35 11 70


'The Cube', un four mixte Lainox, innovant, alliant technologie et design. A voir sur le stand Ali Comenda.


Alto-Shaam International
Tiroirs chauffants électroniques, concept banqueting et concept pizza

Hal 4 - n° 4 346
A découvrir, le nouveau design des tiroirs chauffant équipés d'un nouveau thermostat électronique pour mieux gérer les températures. Désormais, pour mieux s'adapter à la demande des clients et à la dimension des locaux, ils sont disponibles en deux versions encastrables : modèle étroit avec disposition du GN 1/1 dans sa longueur, et modèle large avec disposition du bac GN 1/1 dans sa largeur. Toujours disponibles en 1, 2 ou 3 étages, quelle que soit la version.
A voir également, le concept 'Banqueting' conçu selon une méthodologie simple et efficace. Il se compose de fours de cuisson et de remise en température (3 modèles d'une capacité de 11, 27 et 45 kg), d'armoires chaudes de stockage (4 modèles contenant 48, 96, 128 ou 192 assiettes Ø 25 cm) et d'une table pour le dressage et l'envoi. Composée de 2 modules de 1,25 m se verrouillant entre eux par un système de crochet, cette table peut accueillir jusqu'à 24 assiettes Ø 25 cm. Equipée d'un chariot coulissant recevant 2 bacs GN 1/1, de 2 postes avec dérouleurs papier essuie-tout, porte-louches, porte-bons, range-outils, bain-marie pour sauce, plan de découpe chauffant pour pièces de viande... elle permet d'envoyer 200 couverts en 20 minutes.
Enfin, le nouveau 'Concept Pizza'. Il est conçu pour la fabrication des pizzas devant les clients. Tout est étudié et prévu, du choix des ingrédients à la formation, en passant par les équipements et le petit matériel... Idéal pour la grande distribution et la restauration collective.
Tél. : 04 42 24 46 43
Fax : 04 42 24 45 28
E-mail : altoshaam@altoshaamfrance.com


La table 'Banqueting' d'Alto Shaam : une line d'astuces pour envoyer 200 couverts en 20 minutes.


Bonnet Cidelcem
Nouveau four mixte, gamme de cuisson horizontale modulaire 30/10 ° et laveuse à convoyeur à tapis

Hall 5 - n° 5 374
Dernier-né de la gamme 'Equator', le four mixte 'Precisio' multiplie les innovations destinées à favoriser l'enchaînement idéal des phases de cuisson tout en respectant à la lettre les paramètres techniques et les instructions définies par le chef. Pour une grande simplicité d'utilisation, il est doté d'un tableau de bord interactif, associant un écran à cristaux liquides grand format, 1 bouton marche-arrêt et 2 molettes de commandes autorisant un pilotage manuel ou automatique. La phase d'entretien est optimisée par une programmation automatique du nettoyage et du rinçage. L'absence de recoins, les bords arrondis du moufle, la cellule de cuisson à parois polies miroir, le fond de four amovible contribuent également au respect de l'hygiène.
Autres caractéristiques : espacement des étages de 80 mm pour optimiser la circulation de l'air dans l'enceinte, dispositif de ventilation alternée pour garantir la régularité de cuisson, production de vapeur par injection ou par chaudière à contrôle de niveau automatique, hygrométrie réglable de 0 à 100 %, porte isolée à double vitrage...
A découvrir également 'Premium', une gamme de cuisson horizontale modulaire bord à bord. Ce produit allie robustesse (construction tout inox, dessus 30/10 ° monobloc, joues 30/10 ° soudées, extrémités 30/10 ° soudées, assemblage par vissage), performance (des feux vifs, de la plaque coup de feu, des fours, planchas, friteuses, marmites, sauteuses et du charcoal), ergonomie (des zones de dressage, du stockage froid des commandes à hauteur et inclinées), hygiène (assemblages à bords francs étanches, dessus étanches sans infiltration, dégagement maximal des surfaces à nettoyer) et design cossu.
Enfin, la laveuse 'LCT' à convoyeur à tapis capable de traiter jusqu'à 9 500 assiettes/heure. Elle existe en 6 modèles. La 'LCT' est une machine particulièrement étudiée pour s'intégrer dans toute démarche HACCP.
Tél. : 01 60 93 70 25
Fax : 01 60 93 70 43
E-mail : contact@bonnetcidelcem.com
Web : www.bonnetcidelcem.fr


'Premium' de Bonnet, une gamme de cuisson horizontale modulaire bord à bord 30/10°.

La technologie induction

Rappelons que la chaleur est produite directement à l'intérieur du récipient par un champ magnétique créé électroniquement. Il n'y a donc pas d'élément chauffant à proprement parler, et la cuisson s'effectue sans pratiquement aucune perte de chaleur. Le retrait du récipient suffit à stopper la cuisson.
Les plaques de cuisson à induction sont :
. Puissantes : la puissance des foyers varie de 2 800 à 5 600 W selon les modèles.
. Précises : elles réagissent instantanément aux commandes, avec une finesse de réglage inégalable.
. Sûres : la température du dessus du verre est peu élevée et les risques de brûlure réduits.
. Economiques : elles consomment beaucoup moins d'énergie qu'une table électrique ou gaz classique.
. Faciles d'entretien : les salissures sur le dessus du verre s'enlèvent aisément.
. Sécurisées : elles sont équipées de nombreuses sécurités (détection d'objets, surchauffe, casserole vide, etc.).


Bourgeat - Groupe Matfer Bourgeat
Système 'Transtherm', poste mobile de décontamination d'ustensiles et chariot multistandard démontable

Hall 5 - n° 5 102
Conçu pour la décontamination d'ustensiles divers par trempage, ce chariot permet de réaliser l'ensemble des fonctions du process de décontamination (trempage, égouttage, mise sous film, stockage). Equipé de 4 roues, matériau composite avec freins, il comprend un dessus avec un bac soudé de 210 mm de hauteur, d'un bac inox ajouré pour le trempage et l'égouttage des ustensiles, d'un robinet de vidange, de 3 niveaux de stockage de bacs en partie inférieure et d'un support dérouleur de film alimentaire avec barre de découpe. Grâce à son faible encombrement et sa mobilité, ce poste de décontamination peut être utilisé dans plusieurs ateliers. Conception acier inoxydable.
Bourgeat propose également des armoires de remise et maintien en température, baptisées 'Transtherm'. Elles sont équipées en série de oura et d'un cycle spécial frites. Précâblées, elles peuvent recevoir les accessoires facilitant la mise en place de l'HACCP dans les process de liaison froide. Pour les préparations nécessitant un apport de vapeur et pour les applications banqueting, il existe une version dotée d'un bloc humidificateur.
Enfin, Bourgeat présente un chariot démontable, multistandard (GN 1/1 entrée 325 et pâtissier 600 x 400 entrée 400) pouvant être chargé conjointement de bacs gastronormes et de plaques pâtissières. Glissières amovibles sans outil et positionnables sur 37 positions.
Tél. : 04 76 32 14 44
Fax : 04 76 32 25 96
E-mail : commercial@bourgeat.fr
Web : www.bourgeat.fr


Poste mobile de décontamination d'ustensiles par trempage. Bourgeat.


Bourgeois
Les fours mixtes 'Universal Cooking'

Hall 5 - n° 5 542
'Universal Cooking' est la dernière génération de fours de cuisson (modes : air pulsé, vapeur, mixte, décongélation, basse température, remise en température, pasteurisation) conçue par Bourgeois. D'une conception vraiment nouvelle, ce four fait l'objet de plusieurs brevets : générateur de vapeur (fonctionnant avec tout type d'eau, y compris les eaux osmosées), cavité, bouclier thermique 'porte froide', verrouillage de porte et oura 'intelligent'. Ce dernier permet la destruction des buées et des odeurs de cuisson, tant est si bien qu'il n'est pas nécessaire d'installer cet appareil à proximité d'une hotte. Simplifié, le pupitre de commande (plusieurs versions électroniques) est intégré dans la porte. Grâce au pas d'échelle modulable, ce four accepte les 2 types de platerie (530 x 325 et 600 x 400). Il est équipé d'un système de lavage/rinçage intégré. A noter encore : température sonde à cœur, delta T, valeur pasteurisatrice, nombreux programmes, traçabilité (système SCPC), etc. D'un design high tech et habillés de couleurs vives, ces fours existent en 6, 10 et 20 niveaux, GN 1/1 et 2/1.
Tél. : 04 50 32 58 58
Fax : 04 50 32 58 59


Les fours Universal Cooking de Bourgeois sont dotés de nombreux brevets qui les rendent performants. D'un design high tech et habillés de couleurs vives, ces fours existent en 6, 10 et 20 niveaux, GN 1/1 et 2/1.


Bron-Coucke
Des mandolines et un coupe-lanières

Hall 4 - n° 4 409
Pour réaliser des lasagnes, millefeuilles, croustillants, rouleaux de printemps, terrines de légumes... le coupe-lanières découpe pommes de terre, courgettes, carottes, navets, pommes ou autres, en bandes larges ou fines au choix. Ses caractéristiques : acier inoxydable 18/10, socle 4 ventouses, lame acier inoxydable trempé qualité coutellerie, lavables en machine, kit de motorisation en option, 4 blocs lames bâtonnets interchangeables (2, 4, 7 et 10 mm), poussoir de sécurité pratique et facile à utiliser, bonne prise en main, utilisable pour les coupes gaufrées. Rapide, sûr et précis, le réglage d'épaisseur de coupe s'effectue à l'aide d'un seul levier. Pour une sécurité maximale, la manipulation dangereuse des lames principales n'est pas nécessaire. Rangement par suspension de tous les éléments. Quant aux mandolines, il en existe 2 modèles, l'une disposant de 4 blocs lames bâtonnets interchangeables (2, 4, 7 et 10 mm), l'autre 5 (1, 2, 4, 7 et 10 mm). Comme tous les produits Bron-Coucke, elles sont entièrement sécurisées et offrent une position de travail naturelle grâce à leur inclinaison idéale.
Tél. : 04 50 73 90 01
E-mail : bron@bron-coucke.com
Web : www.bron-coucke.com


Pour réaliser des lasagnes, millefeuilles, croustillants, rouleaux de printemps, terrines de légumes... le coupe-lanières de Bron-Coucke découpe légumes et fruits en bandes larges ou fines.


Brunner AG
Coupe-légumes Brunner-anliker GSM quattro Profi

Hall 4 - n° 4 616
Les machines Anliker sont conçues pour trancher les fruits et légumes avec ménagement, sans les écraser. Leurs couteaux procèdent en glissant, d'où leur coupe nette, grâce à laquelle les produits frais conservent leur jus, leurs vitamines et toute leur saveur. Les machines Anliker n'arrachent, ni n'écrasent. La méthode biotechnique permettant de couper en glissant, satisfait aux plus hautes exigences des chefs. Râpes comprises, leur équipement compte plus de 40 disques, tous dotés de lames en acier inoxydable, ultra-minces, durablement affûtées.
Tél. : 00 41 01 814 17 44
E-mail : mail@brunner-anliker.com
Web : www.brunner-anliker.com


Capic
Une vaste gamme de fourneaux et le four à convoyeur 'Express'

Hall 4 - n° 4 345
A redécouvrir sur le stand Capic 'Elite', un fourneau suspendu, véritable concentré du savoir-faire de Capic depuis 1955, 'Plaisir', un fourneau traditionnel émaillé (5 coloris au choix) pour un usage ménager ou professionnel.
A voir ou revoir également, une gamme complète et très diversifiée de fourneaux 700, 800, 900 et 1 000 permettant de réaliser de 20 à 10 000 couverts et le fameux four à convoyeur 'Express' qui permet la cuisson en flux tendu de pizzas, viennoiseries, gratins ou autres. Le modèle 'Production I' dispose d'une capacité de 180 pièces/heure. En compléments de tous ces matériels, Capic propose ses 'Aircuiseurs' (fours mixtes) et des marmites en fonte d'aluminium.
Tél. : 02 98 64 77 00
Fax : 02 98 52 06 47
Web : www.capic-fr.com


Fourneau de la gamme'Elite' de Capic, réalisé pour l'Auberge Ty Coz à Quimper.


Carpigiani
3e génération de turbines, pasteurisateurs et maturateurs électroniques

Hall 2 - n° 2 258
Carpigiani présente 3 nouvelles gammes d'équipements spécifiquement conçus pour les professionnels glaciers et représentant le top en la matière. Le 'Labotronic RTX' représente la 3e génération des turbines électroniques permettant un sanglage encore plus rapide. Il est capable de travailler même des quantités réduites de mélange. Doté du brevet 'Hard O Dinamic' qui optimise le rendement frigorifique, il est encore plus efficace. Quant aux pasteurisateurs 'Pastomaster RTX', ils sont désormais plus utiles grâce à une augmentation du nombre de programmes productifs, avec personnalisation complète pour chaque professionnel. Enfin, les maturateurs 'Agemaster RTX' ont aussi évolué vers plus d'ergonomie, de facilité d'utilisation et d'hygiène. Et tous sont désormais plus évolués (diagnostics techniques à distance).
Tél. : 01 46 81 05 91
Fax : 01 45 73 26 90


Le nouveau 'Labotronic RTX' de Carpigiani : plus rapide, plus souple, plus efficace, plus évolué.


C. F. I. Grande Cuisine
Chafing dish électrique, plaque chauffante de découpe et plaque mixte chauffante/maintien en température

Hall 4 - n° 4 426
Un modèle de chafing dish électrique, haut rendement (puissance 700 W), spécial cafétéria, d'une capacité 1 GN 1/1, doté de poignées latérales en inox et d'un couvercle inox avec poignée boule finition dorée. Le fond épais et renforcé permet une diffusion optimale de la chaleur et un très bon maintien en température. Hauteur limitée à 280 mm afin de faciliter le service par rapport à un plan de travail.
A voir encore, une plaque fonte chauffante, à poser, spécialement étudiée pour la découpe de viandes, intégrant une goulotte périphérique, et une plaque granit mixte, chauffante et maintenant en température, avec lampe infra rouge pour un chauffage optimal 'en sandwich'.
Tél. : 04 72 54 13 13
Fax : 04 72 54 13 09
E-mail : c.f.i.grandecuisine@wanadoo.fr
Web : www.cfi-gc.com


Une plaque granit mixte, chauffante et maintenant en température, avec lampe infra rouge pour un chauffage optimal "en sandwich". CFI Grande Cuisine.


Chaudronnerie de l'Isère

Hall 5 - n° 5 556
Constructeur de fourneaux sur mesure, Chaudronnerie de l'Isère expose son savoir-faire et quelques-unes de ses réalisations. Monoblocs, ces pianos sont étudiés et conçus en fonction des besoins du chef. Ils sont donc composés, au choix, de plaques coup-de-feu, planchas, bain-marie et pont d'envoi chauffant et arrondi. Et pour l'esthétique, ils sont émaillés, tandis que le design, tout nouveau, est ergonomique. A découvrir également, un grill à pierre de lave avec tourne-broche.
Tél. : 04 38 26 00 26
Fax : 04 38 26 00 27
E-mail : chaudronneriedelisere@wanadoo.fr


Fourneau suspendu avec envoi arrondi, habillage émail et décor chrome et grill à pierre de lave avec tourne-broche. Chaudronnerie de l'Isère.


CL Bakery Equipment
Un mixer/batteur à mouvement planétaire

Hall 1 - n° 1 548
Le batteur mélangeur à mouvement planétaire 'Planet 20' est spécifiquement conçu pour les laboratoires et industries de pâtisserie et alimentaires (capacité de cuve 20 litres). Equipée d'un variateur graduel de vitesse, cette machine adopte, pour chaque travail et pour chaque phase du travail même, la vitesse idéale, sans à-coup ou arrêt pour changer la vitesse. La vitesse minimale, très lente, est particulièrement indiquée pour les pâtes. Il est possible de l'équiper d'une seconde cuve de 10 litres pour travailler sur la même machine avec des cuves de capacités différentes. Conforme aux normes CE.
Tél. : 00 39 0445 36 72 38
Fax : 00 39 0445 37 92 66
E-mail : info@clbakery.com
Web : www.clbakery.com


Cuisinart
Gamme de petits appareils électroménagers

Hall 4 - n° 4 638
A découvrir, 11 appareils électriques haut de gamme : une machine à café programmable, 2 robots multifonctions, un blender, un robot-blender, un Mini-prep, un batteur, un mixeur télescopique, un grille-pain, un turbo vapeur et un four multifonction. Cuisinart a équipé ses produits de fonctions astucieuses et de techniques de cuisine professionnelles pour obtenir d'excellents résultats, dignes des grands chefs.
A voir également, 3 gammes de produits de cuisson (une gamme cuivre, une gamme acier inoxydable et une gamme anti-adhérente) issues d'une technologie professionnelle, alliant technologie et design. La volonté de Cuisinart : créer des objets, simples et astucieux, pour faire de la cuisine un art accessible à tous.
Tél. : 01 46 56 47 58
Fax : 01 46 56 47 72
E-mail : cuisinartFrance@conair.com
Web : www.cuisinart.fr


Le duo blender + robot de Cuisinart qui crée des objets simples, astucieux et beaux.


Danube International
Sécheuse-repasseuse équipée d'un système de régulation automatique

Hall 5 - n° 5 176
Danube, constructeur de matériel de buanderie, leader mondial sur le marché des sécheuses-repasseuses, a développé un système breveté de régulation automatique de vitesse prenant en compte l'humidité de l'environnement et l'humidité résiduelle du linge, alors que les systèmes présents sur le marché font varier la vitesse en fonction de la température du cylindre (considérant que plus le linge est mouillé, plus la température du cylindre est basse). Les Sécheuses repasseuses équipées du Smart System ont une efficacité optimale et une qualité de repassage bien supérieure car la vitesse varie en temps réel et cela pour s'adapter à l'humidité résiduelle du linge. De plus le Smart System intègre un cool down automatique et un économiseur d'énergie.
Tél. : 02 54 88 05 76
Fax : 02 54 96 89 04
E-mail : info@danube-international.com
Web : www.danube-international.com


de Buyer
Une gamme de couteaux monoblocs en acier inoxydable et 2 batteries de cuisine

Hall 5 - n° 5 322
Les couteaux de la gamme Füri sont constitués d'une seule pièce (sans aucun joint ou raccord), garantissant ainsi une hygiène parfaite, un entretien extrêmement facile et une durée de vie très longue. La forme incurvée du manche (modèle déposé) est ergonomique pour une prise en main naturelle, et sûre. Ces couteaux sont constitués dans un amalgame d'aciers inoxydables de grande qualité. Conférant un tranchant durable et facile à aiguiser.
La batterie de cuisine 'Priority', réalisée en amalgame d'acier inoxydable d'une épaisseur de 2 mm, permet une montée en température extrêmement rapide autorisant des gains de temps et des économies d'énergie sensibles. Elle est compatible à tous les foyers, y compris l'induction. Quant à la nouvelle gamme 'Choc Gourmet', elle est en aluminium forgé, antiadhésive et d'une résistance exceptionnelle à l'abrasion.
Tél. : 03 29 30 66 12
Fax : 03 29 30 60 03
E-mail : debuyer@wanadoo.fr
Web : www.debuyer.com


de Buyer lance en France la ligne de coutellerie professionnelle 'Füri'. Les couteaux sont réalisés d'une seule pièce en un matériau innovant très léger.


Doregrill
Des rôtissoires professionnelles dont une série à flammes vives

Hall 4 - n° 4 335
A gaz ou électriques, toutes les rôtissoires Doregrill sont d'une utilisation simple et permettent une grande variété de cuissons dans un confort assuré en toute sécurité. De plus, elles assurent un attrait incomparable auprès des consommateurs.
De fabrication soignée, alliant une présentation futuriste avec une conception traditionnelle, la série 'Flammes Vives' existe en 2 capacités : 24/28 volailles/heure et 36/42 volailles/heure. Leurs caractéristiques et avantages : bâti en émail vitrifié (couleur au choix), émetteurs 'Flammes Vives' à haut rendement, régulation contrôlée par des robinets de réglages des brûleurs indépendants, présence de flammes assurant le côté spectaculaire et authentique de la cuisson d'antan, cuisson assurée grâce aux fontes rayonnantes, broches brevetées 'Simplifil' faciles d'utilisation et de nettoyage, protection thermique par vitrage sécurit, éclairage quartz surpuissant et lèchefrite en partie basse.
Tél. : 02 40 63 80 00
Fax : 02 40 63 82 67
E-mail : doregrill@doregrill.com
Web : www.doregrill.com


Rôtissoire 'Flammes Vives' de Doregrill : d'une utilisation simple, elle permet une grande variété de cuissons dans un confort assuré en toute sécurité, comme toutes les autres rôtissoires de la marque.


Eclat de France
Machine à essuyer les couverts

Hall 6 - n° 6 555
L'essuyeur de couverts 'Eclat Cécile' répond à un grand besoin en termes d'économie de main d'œuvre, d'hygiène et d'aspect qualitatif du couvert. Finis les tâches d'eau, les résidus lessiviels, les couverts ternes. Cette machine grâce à ses dimensions (H 70 cm et D 70 cm) s'adresse à un grand secteur de la restauration hors foyer. Il peut être placé sous une table de plonge et dispose d'une capacité de traitement pouvant aller jusqu'à 12 000 pièces/heure. Grâce à la puissance de vibration de son moteur 'Eclat Cécile' apporte un excellent brillant aux couverts. Avec sa cuve tout inox, cette machine est garantie 3 ans. Elle est rentable à partir de 100 couverts par service. Le retour d'investissement se fait alors entre 6 et 20 mois.
Tél. : 04 90 95 59 59
Fax : 04 90 95 62 08
E-mail : eclatdefr@aol.com


Eberhardt Frères
Salamandre ultrarapide, meubles réfrigérés et armoires à chariot

Hall 5 - n° 5 474 et 5 482
Grâce à ses foyers radiants placés sous un verre diffuseur, la salamandre 'Tecnox' passe de 0 à 200 °C en 20 secondes. Elle dispose d'une régulation électronique avec touche de répétition du dernier cycle de cuisson, d'un plafond mobile pour une cuisson parfaite et de 1 à 3 foyers en chauffe, selon les besoins.
A voir également les meubles réfrigérés GN 1/1 'Tecnox' existant en version 1, 2, 3 ou 4 portes, avec froid positif ou négatif ventilé. Ils sont disponibles avec dessus droit, sans dessus ou avec dessus adossé. Pour une plus grande flexibilité d'installation, ils sont livrés avec ou sans groupe. Carrosserie et cuve en inox Aisi 304. Cuve à angles arrondis pour un respect total des normes d'hygiène. Enfin, les armoires à chariot 'Tecnox' existent en version simple accès ou traversante. Régulation électronique de la température avec dégivrage entièrement automatique. Enceinte entièrement rayonnée. Porte vitrée disponible en option.
Tél. : 03 88 65 71 71
Fax : 03 88 65 75 83
E-mail : marketing@eberhardt.fr


Grâce à ses foyers radiants placés sous un verre diffuseur, la salamandre 'Tecnox' d'Eberhardt Frères passe de 0 à 200 °C en 20 secondes.


E.F.I. Matériel CHR
Fours à convoyeur Doyon et machines à glaçons pleins

Hall 5 - n° 5 602
De conception canadienne, les fours à convoyeur Doyon sont dotés du système 'Jet Air'. La chaleur, propulsée sur les produits, permet une cuisson uniforme. La fenêtre sur le côté permet un chargement latéral. Faciles à nettoyer, ces fours sont superposables ou placés en ligne pour un tunnel. Selon le modèle, la largeur du tapis autorise le chargement de 2 ou 3 pizzas de Ø 30 cm.
Les machines à glaçons Peyo Bellino permettent la production de glaçons pleins, purs, transparents, à bords parfaits, grâce au système de production à évaporateur horizontal retourné, au bac à eau mobile et au gicleur indépendant pour chaque mouleau.
Tél./Fax. : 04 91 73 94 47
E-mail : blineaup@wanadoo.fr


Electrolux Professionnel
Cellules de refroidissement rapide, gamme 900 Zanussi et fours mixtes 'Air-o-Steam'

Hall 5 - n° 5 242 et 5 354
Les nouvelles cellules de refroidissement rapide et cellules mixtes de refroidissement/congélation rapide 'Active Chiller' disposent désormais de performances accrues (+ 10 % par cycle), d'un nouveau tableau de contrôle et d'une nouvelle électronique dotée d'une fonction active (contrôle électronique des cycles pour garantir une continuité de la sécurité du process 'cook & chill'). Le cycle de dégivrage automatique s'est doté d'une nouvelle intelligence ne déclenchant le dégivrage que si nécessaire, et que le temps nécessaire. Côté programmation : 6 programmes en refroidissement, 10 en mixte et 99 événements critiques HACCP.
La gamme 900 Zanussi bénéficie des fonctions améliorées ou évoluées telles que l'induction, les nouvelles grillades, les friteuses, sauteuses multifonctions et autres. L'un des principaux arguments de cette gamme est la juxtaposition d'une puissance accrue avec une régulation continue. Tous les appareils embarqués sans exception ont un indice de protection IPX5 pour garantir une nettoyabilité parfaite.
Côté fours mixtes, Electrolux expose ses fours 'Air-o-Steam' équipés des systèmes 'Air-o-Clima' (système breveté qui mesure physiquement le niveau d'humidité réelle à l'intérieur de l'enceinte de cuisson et agit en conséquence en fonction de la valeur demandée), 'Air-o-Wind' (un système pour renforcer encore l'homogénéité de cuisson) et 'Air-o-Clean' (un système qui permet de nettoyer l'enceinte de cuisson selon différents cycles préréglés). A noter que tous les chariots, structures, accessoires banquet et tout autre équipement ont été conçus pour faciliter la manutention durant les phases de cuisson et refroidissement.
Tél. : 03 44 62 28 50
Fax : 03 44 62 26 59
Web : www.electrolux-professionnel.fr


La gamme 900 Zanussi distribuée par Electrolux bénéficie de fonctions évoluées, d'une puissance accrue et d'un indice de protection IPX5.


Electrolux expose ses fours mixtes 'Air-o-Steam' équipés d'un système ajustant automatiquement le taux d'humidité demandé, d'un système renforçant l'homogénéité de cuisson et d'un système de nettoyage automatique.


Enodis
Induction en tout genre, fours Convotherm, table de travail à flux laminaire et nouvelles marmites à brasseur

Hall 4 - n° 4 445 et 4 546
Au travers de sa marque Garland, Enodis met l'induction à l'honneur et propose 3 nouvelles gammes de produits : la 'Wok-Line' (composée de 2 woks), la 'Base-Line' (comprenant 5 plaques de diverses dimensions et puissances, en version mono ou double foyer) et la 'Multi-Line' (2 modèles d'appareils polyvalents dotés de plaque de grillade, de support et poêle wok, cuiseur à pâtes et sonde de température avec visualisation par affichage numérique).
A voir également 'Jøni Foodline', une nouvelle génération de marmites à brasseur, adaptée au marché de la collectivité. La gamme 'Multi-Mix' (électrique et vapeur) regroupe toutes les fonctions modernes des cuissons. Bras mixer à accrochage sécurisé sans joint, unique au monde.
Sous la marque Guyon, Enodis présente un nouveau concept de table de travail réfrigérée à flux laminaire, des produits pour les points chauds et snack et une nouvelle gamme de comptoir self-service.
Enfin, à découvrir ou redécouvrir les fours Convotherm équipés du 'système clos'. Reposant sur un phénomène physique simple, cette technologie adapte automatiquement le taux d'humidité idéal dans l'enceinte, quel que soit le produit à traiter et quelle que soit sa masse. Il devient alors inutile pour le cuisinier de régler le degré hygrométrique. Le système clos présente également l'avantage de générer des économies d'eau (30 %) et d'énergie (20 %) non négligeables. Disponibles en 6, 8, 10, 12, 20 niveaux GN 1/1 et 20 niveaux GN 2/1, les fours Convotherm se déclinent en 3 gammes ('OSC', 'OSP' et 'OSG') et offrent selon le modèle jusqu'à 8 modes de cuisson. Ils disposent de 100 recettes préenregistrées, d'une mémoire pour 250 programmes de 20 étapes, et d'un programme de secours leur permettant de continuer à fonctionner sur les modes non concernés par la panne. Certains modèles sont équipés d'un système automatique de nettoyage 'ConvoClean'. Un ensemble de jets rotatifs et de buses implanté au plafond de la chambre de cuisson diffuse les produits de lavage et de rinçage. Les grilles peuvent rester dans l'enceinte et être nettoyées en même temps.
Tél. : 01 69 02 25 25
Fax : 01 69 02 25 00
Web : www.enodis.fr


Dans la gamme 'Multi-Lines' d'Enodis, 2 modèles de base à zone de cuisson céramique à induction sont disponibles, avec des accessoires tels que plaque de grillade, support wok et poêle wok, cuiseur de pâtes et sonde de température.


Eurofred Groupe
De nombreux équipements pour CHR

Hall 2 - n° 2 250
Eurofred Groupe est une entreprise qui distribue de nombreuses machines pour l'hôtellerie, la pâtisserie, la boulangerie, la glace et la réfrigération. Ses gammes de produits les plus représentatives sont les armoires, les chambres froides (équipements frigorifiques : monobloc et split), dessertes (snack, gastro, pâtisserie, pizza, saladette), congélateurs (portes pleines, portes vitrées), vitrines verticales (armoires, caves à vins, murales libre service), vitrines horizontales, fours (gastro, pâtissier, pizza), éléments de cuisson (série 650 et 900), laverie (lave-verres, lave-vaisselle, lave-batterie, tunnel), machines à glaçons, fontaines d'eau, machines à granité et distributeurs de boissons, machines à glace et cellules de refroidissement.
Tél. : 04 67 15 12 85
Fax : 04 67 15 33 89
Web : www.eurofred.com


Buffet réfrigéré. Eurofred Groupe.


Frima
Le 'Combi ClimaPlus' et ses dernières innovations

Hall 5 - n° 5 418
Pour en finir avec les odeurs indésirables, Frima a développé 'l'AeroCat', une nouvelle technologie de ventilation qui permet de cuisiner avec un 'Combi ClimaPlus' électrique de 6 ou 10 niveaux dans des lieux situés à proximité immédiate de la clientèle. Cette technologie catalyse la fumée bleue et nauséabonde produite par la cuisson à haute température de produits riches en matières grasses pour la transformer en air propre. Une solution bien adaptée aux cuisines ouvertes sur la salle, aux points de vente rôtisserie, grillades, viennoiseries, en restauration d'autoroute, restauration d'entreprise ou supermarchés. De plus, le 'Combi ClimaPlus' peut être équipé d'une hotte à condensation brevetée 'UltraVent' qui permet d'implanter un four Frima dans des installations existantes sans avoir besoin de modifier les infrastructures. Le système intégré de récupération de chaleur optimise l'utilisation de l'énergie et réduit les consommations d'eau jusqu'à 50 %.
Pour préparer en quelques minutes et sans matières grasses de grosses quantités de produits préfrits, Frima propose pour ses fours des paniers à frire 'CombiFry®', des paniers qui remplacent les friteuses traditionnelles et garantissent des économies importantes sur les graisses (achat, stockage, élimination). Ces paniers éliminent les inconvénients et dangers du travail avec des graisses chaudes. Ils sont disponibles aux formats GN 1/1 (contenance entre 1 et 1,5 kg d'aliments) et GN 1/2 (contenance entre 0,5 et 0,75 kg d'aliments). Le temps de cuisson des frites au four précuites est de 12 minutes.
Frima propose également une solution pour se conformer aux nouvelles contraintes et notamment aux directives HACCP. Le logiciel 'CombiLink' permet de créer facilement, en quelques secondes, tout programme de cuisson, de les télécharger automatiquement sur tous les fours 'Combi ClimaPlus' raccordés en réseau, ou encore, de récupérer via Internet des programmes de cuisson élaborés par Frima. Grâce au logiciel, la traçabilité de toutes les cuissons est établie et lisible sous forme de graphiques ou de tableaux.
Rappelons pour finir que le 'Combi ClimaPlus' peut être équipé du système 'CleanJet', un bras de lavage que l'on place dans l'enceinte de cuisson, et que l'on branche sur l'arrivée d'eau du four. Il garantit l'hygiène par le nettoyage automatique de l'enceinte du four.
Tél. : 03 89 57 05 55
Fax : 03 89 57 05 54
E-mail : cial@frima.fr
Web : www.frima.fr


Le logiciel 'CombiLink' de Frima permet des programmes de cuisson, de les télécharger automatiquement sur tous les fours 'Combi ClimaPlus' raccordés en réseau, ou encore, de récupérer via Internet des programmes de cuisson élaborés par Frima. Grâce au logiciel, la traçabilité de toutes les cuissons est établie et lisible sous forme de graphiques ou de tableaux.


Gaz de France
Brûleur 'Volcan' : des performances et un design novateur

Hall 5 - n° 5 332
Résultat du partenariat avec AEM, le feu vif 'Volcan' est certainement le feu vif le plus innovant réalisé jusqu'à présent pour la cuisson professionnelle. Son design très particulier, résolument en rupture, lui permet d'atteindre des performances élevées ainsi qu'une grande souplesse d'utilisation pour un encombrement réduit. La puissance se module de 1 à 6 grâce à une forme spécifique des flammes contre un à trois pour un brûleur classique. Possibilités accrues pour intégrer les feux vifs 'Volcan' dans un plan de cuisson afin d'obtenir un plan de travail totalement plat, en effet l'admission de l'air principal et de l'air secondaire se faisant par le centre du brûleur et non plus sur les côtés.
La zone de chauffage, mieux centrée sous la casserole, augmente le rendement énergétique et limite les déperditions de chaleur directe vers l'utilisateur. La gamme se compose de brûleurs allant de 3,5 kW à 9 kW. Intégration de la fonction allumage dans le bouton de réglage, protection au débordement et au choc des organes d'allumage et de sécurité.
Tél. : 01 56 65 19 44
Fax : 01 56 65 18 81
E-mail : francois.robert@gazdefrance.com


Granuldisk France
Lave-batterie silencieux

Hall 5, n° 5 634
Le lave-batterie 'GD900', dont le principe de lavage repose sur la projection de granules en plastique, d'eau et d'une faible quantité de détergent, peut nettoyer même les plats les plus brûlés. Ils redeviennent comme neufs en quelques minutes. Cette nouvelle machine a bénéficié des dernières recherches Granuldisk en matière d'isolation phonique, permettant ainsi d'abaisser son niveau sonore de 7 dB. Ceci correspond à une réduction sonore pour l'oreille humaine de l'ordre de 50 % ce qui est énorme pour ce type de matériel. Un confort jamais atteint jusqu'alors. Granuldisk présentera également son nouveau système de suivi HACCP à distance.
Tél. : 01 39 22 28 28
Fax : 01 39 22 28 29
E-mail : info@granuldisk.fr
Web : www.granuldisk.fr


Le nouveau lave-batterie 'GD900' de Granuldisk, toujours très performant, offre un confort phonique jusqu'alors inégalé.


Halton
Concept global de traitement de l'air des cuisines

Hall 5 - n° 5 228
Spécialiste du traitement de l'air, Halton propose un concept global pour assurer, en cuisine, un environnement sain, hygiénique et confortable grâce à une nouvelle génération de hottes dotées du système 'Capture-Jets®'. Ce système consiste en une diffusion d'air à faible vitesse par des buses, afin d'empêcher la propagation de la chaleur et des vapeurs chargées de particules de graisse en dehors de l'aire de cantonnement de la hotte. Pour filtrer l'air extrait Halton préconise l'installation de filtre à effet cyclonique (système breveté). Et pour garantir le confort thermique dans la zone occupée par le personnel de cuisine, Halton met en place un système de ventilation par déplacement d'air à basse vitesse. Ce système permet d'améliorer la qualité de l'air à l'intérieur de la cuisine sans augmenter le coût d'investissement du système de conditionnement de l'air. L'air frais insufflé à basse vitesse enveloppe le chef, sans perturber l'extraction d'air pollué et chaud.
Pour les hottes placées au-dessus des postes à fort dégagement de vapeur graisseuse (grillades et fritures), Halton a mis au point une technologie utilisant les ultraviolets. Ceux-ci altèrent les particules de graisse et font éclater les molécules organiques en chaînes plus petites qui s'oxydent et se détruisent. La lampe UV est installée dans le plénum supérieur de la hotte, un espace dans lequel l'air est brassé afin de permettre un temps d'exposition suffisant aux UV afin que la destruction des particules graisseuses soit quasi totale. Cette technologie est chère, mais elle abaisse sensiblement les coûts de maintenance (jusqu'à 50 %). Elle réduit également le problème des odeurs et les risques d'incendie. Son implantation est intéressante là où la maîtrise des risques d'incendie est capitale.
Tél. : 03 21 64 55 00
Fax : 03 21 64 55 10
Web : www.haltongroup.com


Hengel
Chambre de fermentation contrôlée alliant fiabilité, qualité et design

Hall 1 - n° 1 528
Cette nouvelle gamme de chambres de fermentation propose des solutions très innovantes en termes d'ergonomie et de fonctionnalités telles que le tableau de commandes à hauteur des yeux. Ses atouts principaux sont de simplifier les tâches quotidiennes du boulanger avec une maîtrise parfaite du processus de fermentation. Pour cela, Hengel a développé le 'Bi-Tronic Contrôl', un régulateur de nouvelle génération : il propose aux utilisateurs des fonctionnalités qui l'aideront à optimiser et à personnaliser son travail. Quant aux exigences de la profession, le défi a été relevé. La nouvelle chambre est proposée dans sa version standard avec entre autres, un aménagement intérieur inox, un tableau de commandes électronique et le retour en froid.
Tél. : 04 77 23 40 00
Fax : 04 77 23 40 09
E-mail : infos@hengel.com


HMI-Thirode
Cellules de refroidissement rapide, armoire à poissons, laveuses à tunnel et à capot et self tout nouveau

Hall 5 - n° 5 564
HMI-Thirode lance une gamme très complète de cellules de refroidissement et de surgélation rapide entièrement revue. Les évolutions seront dévoilées lors du Sirha. Côté armoire froide, HMI-Thirode complète sa gamme 'Ixane' en lançant une armoire à poissons. Répondant aux exigences de plus en plus fortes en matière de respect des températures, 'Ixane P' conserve le poisson dans des conditions optimales en bénéficiant de la fiabilité éprouvée de la gamme 'Ixane'. Cette nouvelle armoire bénéficie d'un aménagement spécifique composé de tiroirs (plastique ou inox, avec ou sans couvercle) et se prête également à la conservation de la viande.
A voir également, deux nouvelles gammes de laveuses : 'XLT', une gamme à tunnel composée de 8 modèles de capacités variant de 100 à 300 casiers/heure (longueur de 170 à 380 cm) et 'XVS' une gamme à capot comprenant 2 modèles capables de traiter jusqu'à 60 casiers/heure (soit un débit théorique de 1 100 assiettes/heure). Grâce à une pompe plus puissante qui permet d'obtenir un résultat supérieur dans un temps réduit, le modèle 'XVS 6' est bien adapté aux restaurants dont les exigences sont plus fortes. Les deux modèles 'XVS' sont équipés d'une cuve emboutie rayonnée et peuvent être livrées avec une isolation phonique renforcée. Relevage automatique du capot en option.
Enfin, côté self-service, HMI-Thirode propose un agencement basé sur une modularité d'une grande souplesse : possibilités illimitées d'aménagement par un nombre limité de modules, dont les éléments menuisés ont été dessinés par un designer. Les matériaux choisis pour cette gamme contribuent à la cohérence esthétique de l'ensemble (inox, bois, stratifiés).
Tél. : 01 64 67 61 00
Fax : 01 64 67 61 51
E-mail : contact@hmi-thirode.com
Web : www.hmi-thirode.com


Des meubles self alliant esthétique et technicité pour le bien-être des convives et le confort de travail du personnel. 'Symbiose' de HMI-Thirode.


Les laveuses de la gamme à capot 'XVS' de HMI-Thirode sont capables de traiter jusqu'à 60 casiers/heure (soit un débit théorique de 1 100 assiettes/heure). Grâce à une pompe plus puissante, le modèle 'XVS 6' est bien adapté aux restaurants dont les exigences sont plus fortes. Isolation phonique renforcée.

 

L'armoire à poissons 'Ixane P' de HMI-Thirode

Elle possède un microprocesseur qui régule automatiquement le fonctionnement du groupe tropicalisé pour atteindre en permanence les plus hautes performances tout en économisant l'énergie. Il règle également le dégivrage. Côté nettoyage, les surfaces planes, l'absence de recoin et un fond de cuve rayonné facilitent l'entretien. La poignée ergonomique fabriquée dans un matériau robuste, non salissant ne posera aucun souci. Le tableau de commande lisse et étanche se nettoie sans précaution particulière. Tout cela va dans le sens d'une mise en œuvre facile de la démarche HACCP.


Hobart
Plaques à induction, trancheur automatique et laveuses

Hall 5 - n° 5 308
Hobart annonce le lancement d'une gamme de plaques à induction à poser, à un foyer (2,8 kW) ou deux foyers (2,8 et 1,4 kW) en profondeur ou largeur. Idéales pour le travail en flux tendu ou pour organiser les animations de buffets à thème en toute sécurité, elles sont facilement transportables et très simples d'utilisation.
Hobart propose également parmi ses nouveautés le trancheur automatique à gravité hautes performances, le '2 912'. Il permet de traiter d'importants volumes, tout en garantissant une qualité de coupe parfaite. Son fonctionnement automatique permet de libérer le personnel vers des tâches plus productives.
A découvrir encore, la gamme 'CN' de machines à laver multi-bacs à avancement automatique de casiers (capacités selon modèle : 250, 280 et 320 casiers/heure). Elles sont équipées du concept 'ProRince' destiné à assurer un rinçage optimal tout en économisant 70 % de produit tensio-acif et d'un système d'économie de produit lessiviel (réduction de la consommation d'environ 50 %). Quant au séchage à basse température, il autorise d'importantes économies d'énergie.
Tél. : 01 64 11 60 00
Fax : 01 64 11 60 01
Web : www.hobart.fr


A voir sur le stand Hobart, une gamme de plaques à induction à 1 ou 2 foyers.


Hobart présente 'CN', la nouvelle gamme de machines à laver multi-bacs à avancement automatique de casiers qui remplace la fameuse 'CX'. Débits : de 4 500 à 5 760 assiettes/heure selon le modèle.

è Suite

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration