Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 30 septembre 2004
VINS

LE VIN DE LA SEMAINE

M. Chapoutier Australia Limestone Coast syrah 2001
Il y a 8 ans, la maison Chapoutier s'associait à des vignerons australiens et créait M. Chapoutier Australia. En portefeuille, 3 domaines dont le Limestone Coast.
Celui-ci s'étend sur 50 hectares, dont 30 sont actuellement en production. Situées près de Robbe, au sud d'Adélaïde, entre terre et mer, les vignes bénéficient d'un climat sec et bien ensoleillé. Plusieurs cépages cohabitent : syrah, viognier, marsanne et cabernet-sauvignon. Le Limestone Coast syrah 2001 est désormais disponible en France. Une première du genre.

Prix de vente (public) : 14,50 e TTC la bouteille départ de Tain.

Fiche pratique
Elaboration :
raisins vendangés manuellement en avril et en mai. Rendements de l'ordre de 35 hectolitres à l'hectare. Cuvaison en cuve de béton ouverte pendant plus de 3 semaines. Elevage en barrique française entre 10 et 12 mois, dont 20 % de fûts neufs.
Dégustation : robe rouge intense, nez de fruits noirs, notes poivrées et fumées. Bouche ronde. A déguster dès maintenant sur des magrets de canard ou de l'agneau relevé d'ail. Les amateurs conseillent de le garder un peu en cave.

Distribué par M. Chapoutier
18, avenue du docteur Paul Durand
BP 38
26601 Tain CEDEX
Tél. : 04 75 08 28 65

Courriel : chapoutier@chapoutier.com zzz46v

Rubrique animée par S. Soubes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration