Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 23 septembre 2004
RESTAURATION

< L'INITIATIVE INTÉRESSANTE D'UN RESTAURATEUR DE COMPIÈGNE

Christian Aguzzoli vend le vin autrement avec Smart Bag


Christian Aguzolli, restaurateur sur Compiègne, dans l'Oise, est aussi l'auteur du concept Smart Bag : un étui-marque. Le consommateur repart avec sa bouteille non terminée, rassuré par la marque et l'esprit du concept.

Pour le patron du Relais Napoléon à Compiègne, redresser les ventes de vin en restauration, c'est possible. La solution qu'il a mise en pratique chez lui s'appelle Smart Bag, un concept qu'il a lui-même développé et qu'il commercialise. "Je suis convaincu qu'il faut offrir aux consommateurs la possibilité de boire autrement. C'est à nous de leur apporter des solutions et d'instaurer, chez eux, le réflexe de ramener une bouteille qui n'est pas terminée. A partir de là, j'ai réfléchi au concept.
Un sac de plastique, c'est vulgaire. J'ai voulu trouver autre chose." Si le principe du sac demeure, il se décline sous forme d'étui, avec poignée en corde légère et pour visuel le logo Smart Bag, au-dessous duquel le restaurateur peut imprimer ses coordonnées. L'idée : associer réflexe de bonne conduite et marque. "J'ai aussi décliné des affiches, des chevalets de table, des collerettes informatives pour mettre sur les bouteilles et une plaque de tôle émaillée que l'on peut accrocher à l'entrée et qui permet de repérer les établissements qui pratiquent Smart Bag." Christian Aguzzoli a mis en place son concept dans ses deux autres affaires, au bord du lac Léman et dans le centre de Compiègne. Une cinquantaine de restaurateurs ont également déjà été séduits par son concept. A suivre donc, et de près. Pour plus d'informations : www.resto-smartbag.com
S. Soubes zzz22v zzz46s

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2891 Hebdo 23 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration