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du 23 septembre 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

A propos des frères Pourcel
Dans notre article intitulé 'Automne chargé pour les frères Pourcel', il fallait bien évidemment lire "C'est à l'île Maurice que les deux cuisiniers achèveront leur périple en décembre. Le groupe hôtelier Veranda leur a confié un restaurant au sein d'un nouveau complexe au sud de l'île où ils installeront une Compagnie des Comptoirs avec une carte adaptée à la clientèle locale." A Bangkok, il s'agit de l'hôtel Dusit Thani et à Singapour de l'hôtel Raffles où les chefs s'occuperont uniquement de la carte du restaurant français le Raffles Grill. Avec nos excuses à nos lecteurs. zzz22v

Concours Les Lauriers Table d'or
Plus de 600 cuisiniers ont envoyé un dossier pour participer aux Lauriers Table d'or, concours organisé par Aldis Service Plus. 67 finalistes ont été retenus. Ils vont concourir aux épreuves régionales entre le 15 septembre et le 19 octobre, suivant les régions. Le thème ? Le veau, la morille et l'artichaut. La finale nationale aura lieu le 19 novembre au lycée hôtelier René Auffray de Clichy (92). Mais le thème n'est pas encore dévoilé. Les Lauriers d'or seront remis par Michel Roth. Le lauréat remporte un tour d'Europe de la haute gastronomie, soit 5 jours autour des plus grandes tables de Londres, Stockholm, Milan et Barcelone. zzz22v

Après-midi autour du Languedoc à Illkirch
Le Cefppa-Formation Continue d'Illkirch-Graffenstaden en Alsace organise le 29 septembre, de 15 heures à 18 heures, dans ses locaux, une après-midi découverte sur le thème 'Le Languedoc et ses grands vins en restauration' avec le concours du Conseil interprofessionnel des vins du Languedoc, avec Philippe Cros, oenologue, et Paul Brunet, Meilleur sommelier de France. Une après-midi parrainée par Emile Jung, Au Crocodile à Strasbourg. Une centaine de professionnels sont attendus. Renseignements : Cefppa au 03 90 40 05 10. zzz68v

SUR LE TERRAIN :
LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM

Porte-fiches.jpg (25220 octets) Porte-bons de commandes
Malin, ce porte-bon de commandes réalisé avec une simple planche en bois, joliment décorée et pourvue de pinces à linge grâce auxquelles on peut accrocher les bons de commande.

Pratique et décoratif, le principe de ce tableau peut se décliner suivant votre décoration. Il s'adapte particulièrement à un décor un peu rustique comme ici au Pichet de Gargantua à Maillezais (85).

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L'Hôtellerie n° 2891 Hebdo 23 Septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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