Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 2 septembre 2004
C'EST LA RENTRÉ

< MOUVEMENTS

Qui est où ?

Grosse semaine également pour une trentaine de proviseurs nouvellement nommés dans un lycée hôtelier public. L'Hôtellerie publie une liste non exhaustive des mouvements pour septembre 2004. Une affectation suppose l'expression d'une demande motivée par un candidat. De plus, comme il n'y a que 60 lycées publics qui préparent au bac techno hôtellerie - alors qu'il y avait à la rentrée 2002, selon la direction de l'évaluation et de la prospective du ministère de l'Education nationale, 7 782 établissements publics en France, soit 5 168 collèges publics, 1 083 lycées professionnels et 1 531 lycées publics -, il est assez difficile de trouver des candidats qui ont un passé en hôtellerie (anciens professeurs, anciens chefs de travaux, anciens chefs d'établissement). Ce critère n'est en général retenu que pour les grands lycées hôteliers (Toulouse, Biarritz…) et souffre d'exceptions…
Pour les autres affectations, la motivation exprimée par les proviseurs ou adjoints de lycées professionnels ou de collèges, la nature de leur responsabilité antérieure (actions menées avec les professionnels par exemple) et les avis émis par leur recteur sont des critères essentiels.
L. Anastassion zzz68v

Académie 4 Lycée hôtelier 4 Nouveau proviseur 4 Affectation précédente
Marseille 4 LH Marseille 4 Guy Corby 4 LP Anna de Noailles, Saint-Jean-de-Maurienne puis Douala coopération.
Besançon 4 LPH Audincourt Louis Garnier 4 Martine Fevre 4 Principale du collège Louis Pergaud, Montbéliard
Bordeaux 4 LH Biarritz 4 Jean-Claude Grüber 4 Proviseur du lycée Villers, Gap, ancien proviseur adjoint du lycée hôtelier de Marseille
Clermont Ferrand 4 LPH Aurillac Raymond Cortat 4 Gérard Gorge 4 Principal du collège Pont du Château (06)
Clermont Ferrand 4 LPH Yssingeaux Emmanuel Chabrier 4 Bernard Mercier 4 Proviseur adjoint du lycée Ambert (63)
Créteil 4 LH Dugny François Rabelais 4 Christophe Laborde 4 Proviseur adjoint du lycée de Créteil
Dijon 4 LPH Beaune 4 Dominique Lanternier 4 NC
Guadeloupe 4 LPH Grand Bourg Marie-Galante 4 Luce Bosc 4 Principale du collège de Capesterre-de-Marie-Galante
Lyon 4 LPH Saint-Chamond 4 Françoise Dumas 4 Proviseur adjoint du LP Amblard de Valence
Mayotte 4 LPH Mamoudzou Kaweni 4 M. Rumeau 4 Proviseur lycée Maréchal Lannes Lectoure
Nancy-Metz 4 LPH Hayange Maryse Bastie 4 Daniel Furlan 4 Proviseur adjoint du LP Valence
Orléans 4 LPH Argenton Chateauneuf 4 Nicole Bedu 4 Proviseur adjoint du lycée Bourges
Orléans 4 LPH Amboise Chaptal 4 Bernard Blomme 4 Principal collège
Paris 4 LH Jean Quarré 4 Chantal Pannelier 4 Proviseur adjoint du LP Tolbiac (XIIIe)
Polynésie 4 LH Taone 4 M. Desperiers 4 Principal du collège Larue
Reims 4 LH Bazeilles 4 Gérard Cresseaux 4 Proviseur du lycée Revin
Reims 4 LPH Sainte-Savine Edouard Herriot 4 Dominique Dupont 4 Proviseur du LH Bazeilles
Rennes 4 LHT Saint-Brieuc Renan 4 Jean-Yves Le Picard 4 Proviseur du lycée Fougères
Rouen 4 LPH Rouen Hôtellerie-boulangerie 4 Baptiste de Canteleu 4 NC
Strasbourg 4 LH Guebwiller Joseph Storck 4 Bernard Nast 4 Proviseur du lycée industriel Schwendi (68)
Ingersheim      
Toulouse 4 LH d’Occitanie 4 Patricia Morel 4 Proviseur du lycée hôtelier de Dugny
Toulouse 4 LPH Souillac Quercy-Périgord 4 Yves Quissac 4 Principal du collège Martin Luther King
de Villers-le-Bel (95)      
Toulouse 4 Tarbes Lautréamont 4 Alain Szklarczyk 4 Proviseur du LP hôtelier Hayange
Toulouse 4 LPH Mazamet R. Lapeyrouse 4 Jean-Jacques Basseau 4 Proviseur du lycée français Agadir
Versailles 4 LH Clichy René Auffray 4 Jean-Pierre Vast 4 Proviseur du lycée Baudelaire
du Grand-Tremblay (95)      
Wallis 4 LPH Wallis-et-Futuna 4 M. Debray 4 NC
Wallis 4 LP Ile de Futuna 4 M. Rivière 4 NC

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2888 Hebdo 2 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration