Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 22 avril 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Charlie Bell, nouveau numéro 1 de McDonald's
Agé de 43 ans, l'Australien Charlie Bell, alors numéro 2 du groupe McDonald's, leader mondial du hamburger, a été nommé au poste de directeur général. Il remplace Jim Cantalupo, décédé, à l'âge de 60 ans, brusquement lundi matin à Orlando en Floride. Victime "apparemment d'une crise cardiaque", Jim Cantalupo était l'homme du redressement de l'enseigne, Arrivé en janvier 2003 à la tête du groupe, il avait initié une grande restructuration du réseau, ainsi que la modernisation des équipements et l'ouverture de la carte aux salades et plats 'légers'. Equipier à 15 ans au McDo de Sydney, Charlie Bell est ensuite devenu le plus jeune gérant, à 19 ans, en Australie, avant d'être promu à la tête des activités Asie-Pacifique. zzz22v zzz18p

Maîtres cuisiniers de Belgique
L'Association des Maîtres cuisiniers de Belgique a élu un nouveau président pour une durée de 3 ans. Il s'agit d'Alain Deluc, Restaurant Barbizon, à Jezus-Eik. Le président sortant, Guy Van Cauteren, 't Laurierblad, à Berlare, n'avait pas souhaité se représenter. Nomination au comité exécutif : vice-président Bruxelles-Brabant : Yves Mattagnes ; vice-président Flandre : Daniel Lassau ; vice-président Wallonie : Francis Dernouchamps. zzz22v

Benoît Peeters au Zebra Square Monte-Carlo
Benoît Peeters rejoint Zebra Square Monte-Carlo, le groupe de Patrick Derderian, en tant que directeur d'exploitation. Elu Meilleur maître d'hôtel de France lors du trophée Jacquart, Benoît Peeters, 48 ans, a notamment été directeur de salle au Louis XV-Alain Ducasse, à Monaco. zzz18p

Où sont les anciens de la promo 1984 ?
Les anciens de la promo LTH 1982-1984 BTS hôtellerie-restauration du lycée hôtelier de Nice sont recherchés. Les 20 ans de la promotion devraient être célébrés le dernier week-end de mai.
Contact : Vincent Amat au 04 67 29 66 36.
Un site avec les détails de l'événement : http://perso.wanadoo.fr/lth84
zzz68v

La sécurité alimentaire en poste à Parme
L'EFSA, autorité européenne pour la sécurité alimentaire, quittera Bruxelles fin avril pour s'installer à Parme, en Italie. Près de 300 personnes seront chargées de se pencher sur les problèmes de sécurité alimentaire. zzz22v

Kyriad Prestige à Mérignac fête les assistantes de direction
Autrefois, on les appelait les secrétaires, désormais il faut dire 'assistante' : le terme est plus exact tant leur rôle est essentiel dans une entreprise. La Société Hôtelière de Bordeaux, qui compte 275 chambres réparties sur 4 établissements, organise dans son 3 étoiles, l'hôtel Kyriad Prestige à Mérignac 'La Fête des Assistantes'. Le jeudi 29 avril, 150 sont invitées à une soirée jalonnée de cadeaux. Des présents offerts par des partenaires liés au voyage : Air France, Jet Tours, agence Vidal Voyages, Avis, les Sources de Caudalie... Le plus beau lot sera une semaine en Guadeloupe dans un Eldorador. Au programme également, un défilé de mode et des relookages personnalisés... zzz36v  

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2869 Hebdo 22 Avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration