Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 mars 2004
CONCOURS

< ROTARY CHAMALIÈRES-CLERMONT (63)

Mettre la cuisine à l'honneur


Bénédicte Gache (à gauche) avec les cinq autres concurrents du lycée.

Le Rotary veut valoriser les activités manuelles en décernant des prix du travail manuel. Jusqu'à maintenant, le club favorisait plutôt les métiers d'art, les métiers de bouche restant dans l'ombre. L'oubli est réparé. Six élèves du lycée hôtelier de Chamalières, trois garçons et trois filles, ont concouru derrière les fourneaux pour réaliser, en figures imposées, un grand classique de la cuisine française : Fricassée de volaille du Bourbonnais à l'ancienne, riz pilaf, carottes glacées.
Le jury dégustation, composé de membres du Rotary Chamalières-Clermont, de Toques d'Auvergne et d'un journaliste, a rendu un verdict unanime : Bénédicte Gache, en bac technologique, a devancé ses camarades et gagné un ensemble de couteaux de Thiers. L'opération doit être renouvelée, mais avec le service en salle ou la sommellerie.zzz14
P. Boyer

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration