Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 mars 2004
ARRÊT SUR IMAGE

< NÎMES (30)

Les élèves sommeliers de L'Etincelle en voyage d'études dans l Bordelais


Elèves et professeurs dans les chais du château Pape-Clément.

La classe de mention complémentaire de sommellerie a passé 3 jours intenses à travers le vignoble bordelais, de Saint-Emilion à Pomerol, du Médoc au Graves et jusqu'en Sauternes.
Ce premier voyage d'études placé sous le signe des grands crus s'est déroulé dans les meilleures conditions puisque les élèves et leurs professeurs ont été accueillis dans les prestigieux châteaux de Latour, Léoville-Lascases, La Gaffelière, Lagarosse, Pape-Clément, Climens... où, le plus souvent, ce sont les maîtres de chais qui ont guidé les élèves à travers les caves pour leur faire découvrir leur secret de vinification.
Pour terminer leur périple, les futurs sommeliers ont fait halte à Château Climens où la dégustation fut grandiose avec notamment la découverte du millésime 1976 !
C'est grâce à un réseau dynamique d'anciens élèves du lycée aujourd'hui brillamment positionnés professionnellement que l'accueil se passe dans les meilleures conditions.zzz46v zzz46o zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration