du 11 mars 2004 |
BOUQUINS |
Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef
Antonio Carluccio, chef italien dont le restaurant éponyme est situé à Londres,
près de Covent Garden, est un féru de champignons. Il a consacré un livre à sa
passion, dans lequel il présente d'abord une centaine de champignons sauvages (y compris
les non-comestibles) et cultivés. Dans la seconde partie, il propose des recettes aussi
créatives qu'originales, mêlant les traditions culinaires italiennes et asiatiques,
magnifiquement illustrées.
Aux éditions Gründ - 24,95 e.zzz8
Fiches techniques fromages
62 fromages français présentés sous forme de fiches ! Cet ouvrage a plusieurs
objectifs pédagogiques : notamment, faciliter la recherche d'information,
l'identification du produit avec une photographie ou un repère visuel et la mise en avant
des produits lors d'une argumentation commerciale. Il propose également des accords
fromage-vin.
Aux Editions BPI - réf. 1762 -19,40 e. zzz82
zzz84
Cuisines et chefs venus d'ailleurs
L'ouvrage Cuisines et chefs venus d'ailleurs a été créé à l'initiative de
l'association Toques du Ciel, dont François Adamski est membre (Bocuse d'or 2001).
Composé de 72 pages, cet ouvrage parcourt la vie de 46 chefs à travers des portraits, et
propose des recettes de grands cuisiniers spécialistes de la restauration aérienne
venant du monde entier.
Aux éditions Tagaro - 30 e. zzz82
Accueillir-Héberger-Communiquer, version professeur
Michel Hartbrot et Bruno Leproust proposent un ouvrage niveau seconde bac techno
hôtellerie, pour les professeurs, composé d'exercices, en 4 parties : l'hôtellerie,
l'hôtel, la connaissance du client et l'approche de l'outil informatique. Au fil des
pages, en couleurs, des pictogrammes et des schémas complètent les explications et la
résolution des exercices.
Aux Editions BPI - réf. 1763. zzz82
zzz84
Le vin et les vins étrangers
L'édition 2004 de l'ouvrage Le vin et les vins étrangers, écrit par Paul
Brunet, est parue aux Editions BPI. Origine, production, cépages, caractère sont
abordés sous différents aspects : historique, culturel, économique et anecdotique. Une
grande place est également consacrée aux alliances mets/vins. Pour tout savoir sur les
vins du monde. zzz82
Aux Editions BPI - Réf. 1980 - 25,30 e
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L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE