Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 mars 2004
BOUQUINS

Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef
Antonio Carluccio, chef italien dont le restaurant éponyme est situé à Londres, près de Covent Garden, est un féru de champignons. Il a consacré un livre à sa passion, dans lequel il présente d'abord une centaine de champignons sauvages (y compris les non-comestibles) et cultivés. Dans la seconde partie, il propose des recettes aussi créatives qu'originales, mêlant les traditions culinaires italiennes et asiatiques, magnifiquement illustrées.  
Aux éditions Gründ - 24,95 e.zzz8

Fiches techniques fromages
62 fromages français présentés sous forme de fiches ! Cet ouvrage a plusieurs objectifs pédagogiques : notamment, faciliter la recherche d'information, l'identification du produit avec une photographie ou un repère visuel et la mise en avant des produits lors d'une argumentation commerciale. Il propose également des accords fromage-vin.  
Aux Editions BPI - réf. 1762 -19,40 e. zzz82 zzz84

Cuisines et chefs venus d'ailleurs
L'ouvrage Cuisines et chefs venus d'ailleurs a été créé à l'initiative de l'association Toques du Ciel, dont François Adamski est membre (Bocuse d'or 2001). Composé de 72 pages, cet ouvrage parcourt la vie de 46 chefs à travers des portraits, et propose des recettes de grands cuisiniers spécialistes de la restauration aérienne venant du monde entier.
Aux éditions Tagaro - 30 e. zzz82

Accueillir-Héberger-Communiquer, version professeur
Michel Hartbrot et Bruno Leproust proposent un ouvrage niveau seconde bac techno hôtellerie, pour les professeurs, composé d'exercices, en 4 parties : l'hôtellerie, l'hôtel, la connaissance du client et l'approche de l'outil informatique. Au fil des pages, en couleurs, des pictogrammes et des schémas complètent les explications et la résolution des exercices.
Aux Editions BPI - réf. 1763.   zzz82 zzz84

Le vin et les vins étrangers
L'édition 2004 de l'ouvrage Le vin et les vins étrangers, écrit par Paul Brunet, est parue aux Editions BPI. Origine, production, cépages, caractère sont abordés sous différents aspects : historique, culturel, économique et anecdotique. Une grande place est également consacrée aux alliances mets/vins. Pour tout savoir sur les vins du monde. zzz82
Aux Editions BPI - Réf. 1980 - 25,30 e

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration