Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 mars 2004
ARRÊT SUR IMAGE

< CONCOURS AU SÉNAT

9 jeunes Meilleurs apprentis de France à l'honneur


Les 7 jeunes cuisiniers comptent tous rester dans le métier.

Journée bien remplie pour Pierre Hamel (La Roquette), Sébastien Beauvais (Joué-lès-Tours), Goeffrey Marzin (Rouans), Rémi Gitton (Montigny-Anrogus), Christophe Morvan (Agny), Valentin Andrieu (Sevran), Adrien Deret (Paris), cuisiniers médaillés d'or au concours 'Un des Meilleurs apprentis de France' et pour Laurent Bergeard (Joué-Lès-Tours) et Emilie Bonnard (Nantes), distingués également pour la salle. Premier temps fort : 150 apprentis venus de toute la France ont été récompensés lors d'une première cérémonie qui s'est déroulée sous la tente abritant l'exposition des finalistes dans le jardin du Luxembourg. Second moment : 10 d'entre eux, parmi lesquels Pierre Hamel, Meilleur apprenti cuisinier, ont ensuite été félicités et médaillés dans le salon Boffrand de la présidence du Sénat, en présence de son président Christian Poncelet.
Organisée par la Société des Meilleurs ouvriers de France, la première finale nationale pour les cuisiniers s'est déroulée le 25 novembre dernier dans les cuisines du CFA Médéric à Paris. 147 candidats, venus de 54 départements, ont concouru pendant 5 heures sur 2 recettes : poulet froid aux herbes (cuisses farcies) et dessert froid sur assiette à base de fruits sur semoule au lait. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration