Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 mars 2004
VINS

En bref

Les professionnels du vin se mobilisent
Vin et Société, association qui regroupe l'ensemble des organisations professionnelles des vignerons et négociants en vin des secteurs des AOC, vins de pays et vins de table de l'ensemble des régions viticoles, a organisé, le mercredi 3 mars, une rencontre nationale sur la place du vin dans la société, en présence de Hervé Gaymard, ministre de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche et des Affaires rurales. A l'issue des débats, il a été convenu qu'un "aménagement technique de la loi Evin devrait être proposé au Parlement avant l'été prochain afin de permettre de combler le vide juridique concernant la communication collective des vins". Des groupes de travail collectif seront aussi créés. Les conclusions de ces groupes de travail constitueront la base du Livre Blanc, La place du vin dans la société, qui sera remis au Premier ministre autour du 15 juin prochain. zzz46c
Amitié franco-américaine
Le secrétaire d'Etat au tourisme, Léon Bertrand, s'est rendu à Barcelone les 8 et 9 mars à l'occasion du symposium international Virtuoso, consortium d'agences de voyages d'Amérique du Nord et du Sud positionnées dans le tourisme de luxe. Il comptait adresser un "message d'amitié et de gratitude à ces agences de voyages américaines qui, dans un contexte international difficile depuis les événements du 11 septembre 2001, sont restées de fidèles ambassadeurs de la destination France". zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration