Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 26 février 2004
VINS

< À L'UNION DE LA SOMMELLERIE FRANÇAISE

Brigitte Leloup candidate à la présidence

Le conseil d'administration de l'Union de la sommellerie française (UDSF) a eu lieu à Cannes. A cette occasion, Brigitte Leloup a annoncé officiellement sa candidature à la présidence nationale de l'association.


Au centre Brigitte Leloup.

En février les responsables de l'association des sommeliers de Provence-Nice-Côte d'Azur-Corse
et sa présidente, Brigitte Leloup, accueillaient le bureau de l'UDSF pour son conseil d'administration. Deux dîners, l'un sous l'égide de l'Association des AOC cinquantenaires de Provence, l'autre rendant hommage aux côtes de provence, visite du vignoble de Bellet, rencontre avec tous les présidents des AOC provençales. L'occasion aussi pour Brigitte Leloup d'annoncer officiellement sa candidature à la tête de l'UDSF, dont les élections nationales auront lieu lors du congrès de Cognac, du 23 au 26 octobre 2004. "Je me suis déjà présentée aux dernières élections, mais au pied levé. Nous estimions qu'il était antidémocratique qu'il n'y ait pas au moins 2 candidats potentiels pour ce type d'élection. J'ai obtenu 33 % des voix alors que je n'avais pas fait campagne. Cette fois, je fais les choses sans précipitation", confie-t-elle. Son association, qui compte une centaine de membres, apporte notamment sa contribution auprès du lycée Paul Augier de Nice. "Nous organisons une vingtaine de déplacements par année scolaire dans les vignobles proches avec les élèves de la mention complémentaire sommellerie. Nous organisons également un déplacement annuel dans d'autres vignobles. L'an dernier, nous avons emmené les élèves en Italie, dans le Piémont." Sympa.

ass.sommelier.nice@wanadoo.fr
Sy. S.zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration