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du 26 février 2004
CONCOURS

< LES LAURIERS TABLE D'OR

Aldis lance son premier concours de cuisine

Les inscriptions à ces épreuves seront closes le 31 mai.


Yves Cébron compte bien pérenniser ce nouvel événement.

Le distributeur Aldis (Groupe Aldis Service Plus) crée en partenariat avec les produits Chef (groupe Nestlé Food Service) Les Lauriers Table d'or, un concours de cuisine ouvert à tous les cuisiniers en activité qui concourront en tandem avec un élève d'un lycée hôtelier. Sur le thème 'Le veau, la morille et l'artichaut', les candidats construiront une recette en incorporant au moins 2 des 4 produits de la sélection Chef proposés : le fond de veau, le fond blanc de veau lié, le jus de veau lié et le concentré de viande. Les recettes, élaborées pour 10 personnes et qui ne doivent pas excéder un coût de 7 e par personne, doivent être envoyées avant le 31 mai prochain accompagnées d'une photo. "Notre objectif consiste à communiquer en direction du monde de la cuisine commerciale tout en étant proche des jeunes en formation", explique Yves Cebron, directeur marketing et de la communication chez Aldis. Car, c'est en binôme avec un élève d'un des lycées hôteliers d'accueil (1) que les concurrents sélectionnés par le jury, présidé par Michel Roth, seront invités à participer à l'une des 9 finales régionales (Bordeaux, Blois, Lyon, Marseille, Nantes, Paris, Toulouse, Le Touquet et Nancy). Au programme : la réalisation de la recette pour 10 personnes avec présentation au plat pour 6 personnes et dressage sur assiette pour 4. Les 9 finalistes se retrouveront le 19 novembre, accompagnés de leur commis, pour une épreuve finale dont le thème n'est pour l'instant pas encore arrêté. Le chef gagnant remportera un tour d'Europe gastronomique, soit 5 jours pour 2 personnes à Londres, Stockholm, Milan et Barcelone. Quant au meilleur commis cuisinier, qui ne sera peut-être pas forcément celui du vainqueur, il partira en stage au Japon dans un établissement de renom.
L. Anastassion zzz14  


(1) Lycée de l'hôtellerie et de l'alimentation à Marseille (13), lycée Nicolas Appert à Orvault (44), lycée François Rabelais à Dardilly (69), lycée hôtelier Stanislas à Villers-les-Nancy (54), lycée hôtelier et de tourisme du val de Loire à Blois (41), lycée hôtelier de Gascogne à Talence (33), lycée hôtelier du Touquet (62), lycée René Auffray à Clichy (92) et le lycée d'hôtellerie d'Occitanie de Toulouse (31).

Renseignements :
Les Lauriers Table d'Or
BP 60024
94311 Orly CEDEX
Tél. : 01 41 76 22 24
leslaurierstabledor@aldis.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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