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du 26 février 2004
CONCOURS

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Les Logis de Loir-et-Cher mobilisent leurs apprentis

L'association départementale vient d'organiser son concours annuel au CFA de Blois et lance son nouveau site Internet.


Les participants cuisine.

2003 restera une année importante pour les Logis de Loir-et-Cher. C'est en effet l'an passé que Jacques Fréalle, patron du Domaine de Seillac non loin de Blois, a pris la suite de Gilles Caillé à la tête de l'association départementale qui compte 35 adhérents. Responsable syndical au niveau départemental et national, Jacques Fréalle va donc tenter d'impulser une nouvelle dynamique aux Logis. Le premier outil de cette ambition est déjà opérationnel avec la mise en ligne du nouveau site Internet : (www.logis-de-France-41.com). Celui-ci présente les adhérents, le tourisme et la gastronomie régionale et renvoie à des sites amis comme celui des restaurateurs locaux (www.cuisine-en-loir-et-cher.fr). C'est également sous cette nouvelle présidence que le CFA de Blois a accueilli le concours du Meilleur apprenti, réservé aux jeunes de 2e année. 11 jeunes, formés en alternance chez des Logis, ont participé à ce concours. C'est Jean-Baptiste Drey qui représentera la région à la finale nationale de Strasbourg le 30 mars. Tous les jeunes apprentis recevront leur récompense lors de l'assemblée générale des Logis de Loir-et-Cher qui se tiendra le 8 mars.
J.-J. Talpin zzz14

Le palmarès
CUISINE :
1. Jean-Baptiste Drey apprenti au Grand Hôtel de Saint-Aignan à Saint-Aignan-sur-Cher
2. Nathalie Touzin, l'Agriculture à Mur-de-Sologne
3. Luc Bas, L'hostellerie le Clos du Cher à Noyers-sur-Cher
4. Damien Gautier, le Lanthenay à Romorantin
5. Sonia Thomas, le Saint-Hubert à Cour Cheverny
6. Hiari Perel, Hôtel du Commerce à Oucques  

RESTAURANT :
1. Amélie Segouin, Le Grand Monarque à Mondoubleau
2. Aurélien Charpentier, la Tête de Lard à La Ferté-Imbault
3. Marina Dadaïan, le Saint-Hubert à Cour Cheverny et Ludovic Cosnard, le Cheval Rouge à Montoire
5. Alexandre Petitbon, le Cheval Blanc à Troo

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L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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