Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 19 février 2004
ARRÊT SUR IMAGE

FRANÇOIS ROBERT

Meilleur jeune sommelier en vins du Val de Loire


Les trois premiers : François Robert, Yves Derammelaere et Gaël Sierra.

Le 16e concours des jeunes sommeliers, organisé dans le cadre du salon des vins de Loire à Angers (49), a une nouvelle fois montré son attractivité avec près de 35 écoles hôtelières, lycées et CFA inscrits (dont plusieurs écoles étrangères), et, au total, 112 participants.
Après les épreuves théoriques du matin, les trois jeunes finalistes ont dû satisfaire dans l'après-midi aux épreuves pratiques : service, décantation, accord mets-vins, dégustation à l'aveugle. Le jury présidé par Olivier Poussier a finalement décerné le titre de 16e Meilleur jeune sommelier en vins du val de Loire à François Robert, 21 ans, élève de la section spéciale du lycée hôtelier Jean-Bertin de Saumur. zzz14

Le palmarès
a Meilleur jeune sommelier en vins du val de Loire :
François Robert (Saumur)
a Meilleur élève étranger : Yves Derammelaere (Bruges)
a Meilleur élève hors val de Loire : Gaël Sierra (Marseille)
a Meilleure école du val de Loire : lycée Albert-Bayet de Tours
a Meilleure école hors val de Loire : Illkirch
a Meilleure école étrangère : Bruges

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration