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du 15 janvier 2004
BOUQUINS

Larousse des poissons, coquillages et crustacés, 400 recettes de Jacques Le Divellec
Un livre particulièrement utile, pratique pour savoir travailler en toutes circonstances poissons, coquillages et crustacés. Des tours de main, des recettes françaises et étrangères. Préparations de base, techniques de cuisson, plus de 100 recettes créées par Jacques Le Divellec.
Aux éditions Larousse. zzz82 zzz84

La cuisine aux agrumes de Coralie Dorman
150 recettes parfumées et acidulées de l'entrée au dessert en passant par le plat principal. Faciles à réaliser, les recettes sont parfaitement illustrées, leur progression très clairement expliquée.
Salade d'aubergines au citron et aux câpres, Canard à l'orange, Papillotes de rouget à la vapeur, mais aussi, bien sûr, Figues et poires au miel ou encore Sablés aux clémentines.

Aux éditions la Martinière - 28 e zzz82 zzz84

Les meilleurs desserts du monde
Une sélection sucrée, un tour du monde de douceurs à travers une cinquantaine de recettes dont certaines sont forcément des découvertes. Embarquement.
Aux éditions Hachette pratique - 5,5 e zzz82 zzz84

La Pomme de terre, saveurs méditerranéennes
On a du mal à imaginer l'importance qu'a la pomme de terre en Méditerranée. Et pourtant, les Espagnols en sont friands et la Galice est l'une des principales régions de production européenne. Et en Italie, la pomme de terre occupe la seconde place après la pasta. Fort de ce constat, le CNIPT (Comité national interprofessionnel de la pomme de terre) a demandé à de prestigieux chefs français, italiens et espagnols de composer des recettes pleines de soleil et d'originalité. Vous découvrirez les recettes de Jean Pierre Vigato, Anne-Sophie Pic, Jacques Chibois, Sergi Arola, Ferran Adria, Valentino Marcattilli et Alfonso Iaccarino.
Aux Editions du Bottin gourmand - 14,50 e zzz82 zzz84

Tajines de Ghislaine Danan-Bénady
Le thème séduit toujours en plat du jour. Rapide et simple à réaliser, goûteuse, elle plaît toujours beaucoup aux clients, elle évoque le dépaysement, rappelle les dernières vacances... Ghislaine Danan-Bénady permet de découvrir 30 recettes classiques pour certaines, beaucoup plus originales pour d'autres. Viandes, volailles, mais aussi poissons, légumes, fruits, les déclinaisons autour de la tajine sont à découvrir.
Aux éditions Solar - 7,50 e zzz82 zzz84

Recettes au pinceau de Michel Lablais et Philippe Marquet
Très belle histoire gustative que celle de Michel Lablais et Philippe Marquet.
En partant de l'image, ils ont combiné leur talent, celui d'un peintre et d'un chef particulièrement créatif : conjugaison heureuse du pinceau et du couteau pour des recettes légères, goûteuses, inspirées, qui fleurent bon le bonheur.
Aux éditions Equinoxe
Collection Carré gourmand 21
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L'Hôtellerie Restauration n° 2855 Hebdo 15 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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