Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 8 janvier 2004
VINS

< SALON PROWEIN À DÜSSELDORF

Forte présence de la France

Le salon international des vins et spiritueux, qui aura lieu fin février en Allemagne, annonce une forte participation des viticulteurs français. "Pour la première fois, la famille des bourgognes sera sous les feux de la rampe", dans les millésimes 2001, 2002 et 2003. Le Bordelais, la Champagne et la vallée du Rhône seront au rendez-vous. "On y rencontrera également les représentants des vins de Loire, du Sud-Est, de la Provence et du Languedoc-Roussillon. Les cépages et les vins si spécifiques de ces régions contribuent à la très grande diversité de l'offre française." Si la consommation des vins français en Allemagne était en chute depuis 3 ans, une légère reprise a été ressentie durant le dernier trimestre 2003. "Un nouveau dynamisme caractérise la production viticole française", constatent les organisateurs de ProWein, qui évoquent l'arrivée sur le marché de "nouvelles lignes de produits". "Il s'agit essentiellement de vins légers et accessibles aux consommateurs plus jeunes." Les vins de marque semblent gagner du terrain ainsi que les crus issus de la culture raisonnée. Les exposants français occuperont les halls 4 et 5 du parc des expositions de Düsseldorf, soit 3 100 m2 de surface. 
Sy. Soubes zzz12

ProWein
salon accessible aux professionnels uniquement, du 29 février au 2 mars 2004, parc des expositions, Düsseldorf, Allemagne.
www.prowein.de

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Hebdo 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration