Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 20 novembre 2003
ACTUALITÉ

< CARCASSONNE (11)

Un sommet profitable

La rencontre entre le président Jacques Chirac et José Maria Aznar, le Premier ministre espagnol, dans les murs de la cité de Carcassonne, le 6 novembre dernier, a donné un supplément d'activité à nombre de ses entreprises.

L'hôtellerie et la restauration ont ainsi bénéficié des retombées de l'événement. Quelques jours avant, des équipes chargées de la sécurité et des divers préparatifs de ce sommet ont constitué un supplément de clientèle. Plusieurs dizaines de nuitées se sont ainsi ajoutées à l'activité touristique encore réelle cet automne.
L'honneur de servir le déjeuner aux officiels est revenu à Franck Putelat à La Barbacane, le restaurant de L'Hôtel de la Cité. Près de 2 mois de préparatifs pour établir le menu susceptible de convenir aux 140 convives. "Il fallait composer avec les goûts du Premier ministre espagnol qui n'aime pas les haricots, par exemple, donc pas question de proposer un cassoulet", avoue le lauréat du Bocuse d'argent qui a servi des Brochettes de Saint-Jacques avec un écrasé de pommes de terre du pays de Sault, des olives de Bize-Minervois et un beurre de tomates, puis des Selles d'agneau rôties aux agrumes et risotto crémeux accompagnées d'une fricassée de pommes de terre, cèpes et artichauts. Le dessert prenait, lui, la forme de Figues rôties sur un crumble avec une glace à la cannelle. 
J. Bernard zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2848 Hebdo 20 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration