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VIE PROFESSIONNELLE

Colmar

Une troïka pour conduire le syndicat

Le syndicat des hôteliers-restaurateurs de Colmar et des Hautes-Vosges a abandonné le principe d'une présidence unique pour adopter celui d'une direction tricéphale, mieux adaptée à la diversité de ses adhérents.

"Plusieurs facteurs ont motivé notre décision, explique Christophe Guillo, directeur du groupement des hôteliers-restaurateurs-cafetiers du Haut-Rhin. Mais le plus important résidait dans la charge de travail qui incombait jusque-là au dirigeant de l'organisation professionnelle. Le syndicat regroupe à la fois l'hôtellerie, la restauration, les cafetiers, les discothèques, les fermes-auberges, et le président, quel que soit son métier, dirige toutes les réunions. La section de Colmar, qui plus est, ne regroupe pas moins de 200 adhérents, ce qui en fait avec celle de Mulhouse la plus importante du Haut-Rhin. Nous avons pensé que la mise en place d'une troïka ne pourrait que renforcer les compétences, surtout si nous organisions des réunions plus thématiques."
Autre facteur, d'ici l'automne, le groupement départemental aura quitté ses quartiers mulhousiens et se sera installé dans le nouveau CFA de Colmar, qui sera le second en France à être géré par la profession, après celui de Nancy. Une proximité qui permettra un bon suivi du nouveau dispositif.
Succèdent ainsi à Jean Seiler, qui a mis un terme à ses fonctions de président, Jean-Fernand Wasser, qui a été nommé à la tête du secteur hôtellerie ; Paul Reibel, patron du Buffet de la Gare à Colmar, devient le président de la catégorie cafés-brasseries ; et Gilles Seiler s'est vu confier la responsabilité de la restauration. zzz74v

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L'Hôtellerie n° 2784 Hebdo 29 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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