Actualités

Activité hôtelière : Excellent !
Le mois d'avril aura été, tant en province qu'à Paris, un excellent mois pour le secteur hôtelier qui voit grimper tant les prix moyens que les taux d'occupation à la satisfaction générale !

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Le journal L'Hôtellerie numéro 2669 du 8 Juin 2000

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Littoral Atlantique : L'effet Erika confirmé
Tous les professionnels du tourisme du littoral Atlantique le redoutaient et ils avaient raison. L'effet Erila est tenace et les touristes viennent beaucoup moins nombreux sur les côtes touchées par la marée noire. Des reculs de fréquentation qui vont, pour les dernières semaines, jusqu'à 50 %. Ils gardent encore espoir pour cet été.
Restaurateurs professionnels : Un nouveau syndicat
C'est le 15 juin que les membres des Maîtres Cuisiniers de France, de la chambre syndicale de la Haute Cuisine française, d'Euro-Toques et les Jeunes Restaurateurs de France se retrouvent à Paris pour créer officiellement le Syndicat des restaurateurs professionnels.

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Vous avez la réponse : La qualification des maîtres d'apprentissage

 

L'ÉVÉNEMENT
Morbihan et Loire-Atlantique, forte baisse de la fréquentation
Marée noire, l'union sacrée
CONJONCTURE
Baromètre Pannell Kerr Forster, l'hôtellerie française fait un tabac au mois d'avril
Ile-de-France, le tourisme francilien s'arme pour les dix ans à venir
ENTREPRISE
Nice, le Negresco victime d'un séduisant escroc
Marseille, Park Plaza se maintient
Lyon, Pignol passe en... sixième
Périgueux, le bistrot du curé retrouve vie
RESTAURATION
Le 15 juin à Paris, création du nouveau syndicat des restaurateurs professionnels
EMPLOI
Une enquête de l'Apec, l'emploi via Internet
Cadres, + 26 % dans l'hôtellerie-restauration en 1999
Les jeunes diplômés mieux insérés et mieux payés
CAFÉ
Grandes manœuvres dans la brasserie, plus ou moins de concurrence ?
Kronenbourg entre les mains de Scottish and Newcastle

VIE PROFESSIONNELLE

Assemblée générale des Logis de France du Rhône, promouvoir une hôtellerie à visage humain
Toulouse, union nationale des maîtres d'hôtel de France
Le club des Tables gourmandes en action à Lille, trop de labels de qualité ?
DDCCRF en Puy-de-Dôme, pluie d'amendes
Alsace, les chefs en ordre de bataille contre la malbouffe
Restauration commerciale, création d'une enquête trimestrielle

COURRIER DES LECTEURS

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FORUM

Forum du Leaders Club, la restauration française face à la mondialisation
La mondialisation selon Pierre Bellon, p.-d.g. de Sodexho Alliance
Les Palmes du Leaders 2000, Paris et sa région mis à l'honneur
Les ateliers du Leaders Club : financement, ressources humaines, nouvelles technologies... financement et rentabilité des restaurants
Les ressources de demain seront humaines
Les nouvelles technologies au service de la productivité
150 exposants pour innover

INFOS PRATIQUES

Le vin de la semaine, A boire, Une idée, A lire, Nouveaux produits, Recette de la semaine

FORMATION

Qualité Club Apprentissage, quand les professionnels prennent la formation en main
Une nouvelle formation pour les écaillers, pénurie de main-d'œuvre sur les bancs parisiens

ACTUALITÉ

Accor, vers une croissance solide
Roland Garros côté cuisine, balle de match pour Marie Soria

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Du Marcillac à Manhattan

A LA LOUPE

Tout pour son métier, sa femme, ses amis et sa région, Meurin l'inflexible de Béthune

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L'HÔTELLERIE n° 2669 Hebdo 8 Juin 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
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