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Restauration
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Fête de la Cuisine

Succès en Rhône-Alpes

Depuis trois ans, la région Rhône-Alpes joue parfaitement le jeu de la Fête de la Cuisine qui obtient cette année une audience intéressante et la participation de 150 restaurateurs...

"Réapprendre au public à franchir les portes des établissements, retrouver des contacts privilégiés avec les produits régionaux, étonner en offrant à l'occasion de cette journée tous leurs talents à un prix préférentiel", tels sont les objectifs que se sont assignés les membres des Toques Blanches lyonnaises, regroupés autour de leur président Guy Lassausaie.
A Lyon comme ailleurs, la Fête de la Cuisine fait désormais partie des traditions respectées. Depuis trois ans, la Région qui via R3AP (Comité de promotion des produits agroalimentaires de Rhône-Alpes) y voit une excellente vitrine pour ses produits, s'implique dans cette opération qui concerne quelque 150 restaurateurs. Plusieurs initiatives ont été relevées...

Isère :
Outre le menu spécial proposé par une trentaine de restaurateurs, les chefs rassemblés autour de Philippe Serratrice (restaurant Serratrice à Voiron) ont participé à une journée de promotion le 26 mai à Voiron. Une cuisine de restaurant avait été reconstituée en plein air et le public a pu assister à des démonstrations permanentes réalisées par les professionnels des métiers de bouche, ainsi qu'à des dégustations.

Loire :
Le vendredi 21 mai, la place du Marché de Roanne est devenue le point central d'une opération pour laquelle la Ville, l'Amicale des restaurateurs du roannais et l'Association viticole de Roanne étaient concernées. Elle s'est tout naturellement prolongée par la proposition d'un menu spécial le 27.

Haute-Savoie :
Le mardi 18 mai, la ville de Thonon était partie prenante d'une opération organisée au château de Mont-Joux sur les bords du lac Léman. Une centaine de participants, professionnels des métiers de bouche (pâtissiers, traiteurs, boulangers et restaurateurs membres des Logis de France, de l'Amicale des cuisiniers, des Tables de Qualité, des Chefs-restaurateurs d'Yvoire et d'Euro-Toques) ont proposé une soirée de dégustation ouverte au public. Elle permettait de lancer au mieux la journée du 27 à laquelle une cinquantaine de cuisiniers a participé.
J.-F. Mesplède


L'HÔTELLERIE n° 2618 Hebdo 17 Juin 1999

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