C'est fait ! Après avoir un temps hésité sur la
conduite à tenir, Didier Rinck s'est décidé à rouvrir les portes de "sa"
Brasserie Georges avant la fin des travaux de rénovation de la cuisine, programmés pour
le 28 février. "Il était important que notre clientèle ne perde pas l'habitude
de venir chez nous. J'ai donc opté pour une installation provisoire", explique
le patron de la Braserie Georges. Louées à Lyon chez Module Kit qui a conçu le modèle
fabriqué en Grande-Bretagne par un associé, les deux cuisines mobiles ont été
stationnées sur l'habituel parking, cours de Verdun, en façade de l'établissement.
Elles permettent d'assurer 500 à 600 couverts par service et toutes les autorisa-
tions utiles ont été demandées et obtenues en vingt-quatre heures (1).
"Nous avons prévu une ouverture normale de toute la salle, mais avec une carte
réduite (2). Nous avons choisi de communiquer médias locaux pour l'annoncer à nos
clients. Nous ferons en outre un petit concours qui, par tirage au sort, permettra de
gagner des repas gratuits", explique encore Didier Rinck qui avait pris la
précaution de conserver une dizaine de personnes pour l'accueil des clients, à charge
pour eux de recueillir leur adresse afin d'envoyer un courrier les informant de la
réouverture.
A partir d'aujourd'hui donc, et sous réserve de modifications ultérieures en fonction de
la fréquentation (3), tout le personnel de la plus vaste brasserie d'Europe qui assure à
ses clients "bonne bière et bonne chère" depuis 1836, est à nouveau
mobilisé...
J.-F. Mesplède
L'HÔTELLERIE n° 2599 Hebdo 4 Février 1999