Les Maîtres restaurateurs lancent un label à l'international et organisent leur premier congrès

Nancy (54)

Publié le 28 octobre 2021 à 16:55

L’Association française des Maîtres restaurateurs annonce le lancement à Nancy (Meurthe-et-Moselle), le 19 novembre prochain, du label World’s French Restaurant attribué aux restaurants français ou francophiles qui promeuvent l’art de vivre à la française à l’international, et qui sont engagés pour une restauration durable et responsable en lien étroit avec les terroirs. Une première remise de plaques se déroulera à cette occasion. 

Autre nouveauté : l’association présidée par Alain Fontaine organise pour la première fois une université de l’AFMR, afin de “discuter de tous les risques et de toutes les opportunités qui se présentent pour la restauration française”. Celle-ci se déroulera les 19 et 20 novembre au palais du gouvernement de Nancy . “Oui, il faut toujours que les professionnels se remettent en question, affirme l’association dans la présentation de cette nouvelle manifestation. Il faut mieux prendre en compte les attentes des consommateurs citoyens, il faut renforcer les liens avec les producteurs dans nos terroirs, il faut aussi utiliser les algorithmes sans qu’ils détruisent l’expérience française de la restauration.”

Programme de ces journées disponible sur le lien 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Le 1882, restaurant semi gastronomique, de tradition et travaillant exclusivement des produits frais située au cœur du Golf de la Boulie à Versailles est à la recherche de son équipe h/f en salle et en cuisine. Vous travaillerez dans un cadre exceptionnel, au cœur de la nature. Vous intégrerez une

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE

Vous avez le sens de l'Hospitalité, la curiosité de découvrir une maison à taille humaine et l'envie de cultiver l'art de bien recevoir ? Nous recherchons notre Assistant(e) MH et Chef(fe) de rang jusqu'au 31 octobre! Envoyez vos candidatures à marine.meaux@bastide-moustiers.com

Posté le 18 mai 2024