Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Anthony Acker se qualifie pour la finale nationale

Illkirch (67)

Publié le 10 janvier 2018 à 17:02

Nouvelle phase qualificative du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs lundi 8 janvier au CEFPPA Adrien Zeller. Six candidats étaient en lice autour du thème commun à l'ensemble des sélections cette année : Le lapin râble en goguette avec lard et écrevisse, accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison. Pour les jugés : Alexis Albrecht (restaurant Au vieux couvent à Rhinau, Yann Ebert (Auberge d la Chèvrerie à Griesheim), Joël Philipps (restaurant Le Cerf à Marleinsheim), Sébastien Kubler (restaurant Le 15 à Ostwald) et le directeur de l'Umih 67, Bruno Yann. Et pour applaudir la prestation des candidats, plusieurs personnalités ont aussi répondu à l'invitation dont Huguette Zeller, conseillère régionale (Alsace Destination Tourisme) et Sylvain Waserman, député de la 2ème circonscription du Bas-Rhin et bien sûr Jacques Eber, délégué Grand Est de l'Association française des Maîtres Restaurateurs. Anthony Acker, 18 ans, s'est emparé de la première place grâce à une réalisation dans laquelle il a fait preuve de beaucoup de maîtrise. Il est actuellement en apprentissage au restaurant Fleur de Sel à Gambsheim et au CEFPPA Adrien Zeller en 2ème année de Brevet Professionnel Arts de la Cuisine. Anthony Acker doit maintenant se préparer à la grande finale nationale, qui aura lieu le 26 mars, dans les locaux de l'Ecole Ferrandi Paris, sous le parrainage du MOF et chef des cuisines de l'Elysée, Guillaume Gomez.

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

À l'occasion de l'ouverture du restaurant du Chef César Lewandowski (Top Chef saison 14) dans le food market de Ground Control Paris, LOVA recrute un/e chef/fe de partie ! Téléphone : +33608169100 Email : quentin@cesargroupe.com

Posté le 01 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

64 - BIZANOS

MAITRE D HOTEL (H/F) Pyrénées Atlantiques (Pau). Vous intégrez un établissement présent sur la place paloise depuis 20216. L'Esberit a su se faire connaitre et reconnaitre. Nous n'avons de cesse de nous renouveler et de nous remettre en question. Ce qui a permis au chef et à son équipe d'o

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Le Restaurant Zéfyr Café situé à Sao Jorge (aux Açores) recherche un chef cuisinier ou cuisinier confirmé (h/f) avec expérience saison 2024. Horaire à partir de 14h et service du soir . Possibilité de logement. Salaire à discuter selon compétences . Références professionnelles .

Posté le 01 mai 2024