Diego Delbecq, nouvel étoilé Michelin 2023

Marcq-en-Baroeul (59) Passé de Lille à Marcq-en-Baroeul, le restaurant Rozó décroche une première étoile pour la deuxième fois.

Publié le 04 avril 2023 à 19:05

Derrière le lourd rideau terracotta qui orne l’entrée du Rozó, la salle à manger se dévoile. Une salle lumineuse, teintée de bois, qui peut accueillir jusqu’à 45 couverts. La décoration se veut minimaliste, mais truffée de détails. “La décoration est importante pour que le client se sente bien, mais elle peut être sobre. Au Rozó, ce qui nous importe, c’est que ceux qui viennent déguster puissent se concentrer sur notre service, leurs assiettes et sur les personnes qui les entourent”, introduit Diego Delbecq, le chef du restaurant étoilé.

 

Une cuisine colorée, gourmande et piquante

Dans les assiettes, les couleurs qui s’entremêlent attirent l’œil, les saveurs gourmandes appellent aux souvenirs et les épices et aromates viennent titiller les papilles. “Aux fourneaux, nos objectifs sont les suivants : être généreux, faire plaisir et créer des émotions. Jouer avec les acidités et le côté piquant, ça fait partie de notre ADN”, poursuit le chef. Dans son restaurant, ses produits ne proviennent que de France, mais le chef cherche la qualité avant la localité.

Du côté des desserts, c’est Camille Pailleau, le bras droit et la femme de Diego Delbecq, qui mène la danse. Le restaurant est ouvert du mardi soir au samedi soir et la carte est régulièrement renouvelée. “Notre formule déjeuner change chaque semaine. Quant aux autres menus, un nouveau plat est ajouté à la carte toutes les trois semaines et nous la refondons totalement tous les deux mois”, précise le chef.

 

Une première étoile, pour la deuxième fois

Depuis son ouverture, le restaurant situé à Marcq-en-Barœul affiche complet. Le lieu comme la cuisine ont su séduire les gens du Nord, mais aussi les inspecteurs du guide Michelin. Le Rozó a reçu, pour la deuxième fois, une première étoile. “Auparavant, notre restaurant était situé en plein cœur de Lille. Après quelques mois d’ouverture, nous avions reçu une étoile. Seulement, le lieu ne nous permettait pas de nous développer. Nous avons donc décidé de déménager, quitte à perdre notre étoile et repartir de zéro”, confesse Diego Delbecq.

Le pari a été gagnant. “C’était un objectif de récupérer l’étoile. Elle vient remobiliser l’équipe et récompense son travail”, affirme le chef épaulé par quinze personnes. À l’avenir, le Rozó a pour ambition de continuer à évoluer.

 

Michelin #Rozo# #DiegoDelbecq#


Publié par Press Aletheia, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la saison a venir un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite ou dans les semaines à venir. Contrat saisonnier de 6 ou 9 mois au choix, 2 jours de repos, heures hebdomadaire entre 39 h et 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net se

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Restaurant "La Table de l'Oléa" situé sur le port de la Teste, propose une cuisine de saison, composée uniquement de produits frais. Nous recherchons une équipe (h/f) sérieuse et dynamique, en SALLE et en CUISINE pour la saison 2024.

Posté le 19 mai 2024