Un nouveau 3 étoiles Michelin pour Séoul

Séoul (Corée du Sud) Avec un total de 176 établissements dont 35 restaurants Étoilés Michelin et 57 Bib Gourmand, le millésime de cette année reflète "l'incroyable dynamisme de la scène gastronomique de Séoul".

Publié le 17 octobre 2022 à 12:07

 « Avec la crise sanitaire, le secteur de la restauration a été confronté à de nouveaux défis. Loin de se laisser abattre, les chefs de la capitale sud-coréenne ont choisi de mettre à profit les apprentissages tirés de cette expérience et en sont ressortis grandis. La preuve en est, l'arrivée de nouveaux restaurants mais aussi l'inventivité de ces chefs ont permis de donner un nouveau souffle à la scène gastronomique de Séoul, une destination que nous avons le plaisir de voir se développer d'année en année depuis notre première sélection en 2016. Nous sommes donc particulièrement fiers d'annoncer que la ville compte cette année un nouveau restaurant trois Étoiles Michelin», a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Il s'agit du restaurant Mosu avec le chef Ahn Sung-Jae : "Chez Mosu, esprit créatif se conjugue avec un remarquable équilibre des saveurs, pour atteindre un haut niveau de perfection. La cuisine mais aussi le service en salle, absolument complémentaires, démontrent un standard particulièrement élevé. La qualité croissante et constante de Mosu, année après année, et ce, sans faiblir, rend curieux de voir la suite de son évolution".

 

La sélection 2023 du Guide MICHELIN Séoul en un clin d’œil :

- 2 restaurants trois Étoiles MICHELIN (1 promu)

- 8 restaurants deux Étoiles MICHELIN (1 promu)

- 25 restaurants une Étoiles MICHELIN (1 promu et 5 entrées)

- 57 Bib Gourmand (3 entrées)

- 3 Étoiles Vertes MICHELIN (1 entrée)

Michelin #seoul# #coree# Chef Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06) Restaurant référencé au Guide Michelin et au Gault & Millau (14.5/20) Cuisine soignée et locavore Service du soir uniquement, horaire en continu. (20/30 Couverts) Salaire en fonction des postes de 1500€ à 2500€ Deux jours de congés consécu

Posté le 14 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 14 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (coupures et continu), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de l

Posté le 14 mai 2024