Chipotle s'intéresse à la pizza

Etats-Unis Après son incursion sur la restauration asiatique en 2012, l'enseigne vient d'investir dans un concept de pizzeria 'fast casual'.

Publié le 13 janvier 2014 à 18:37

L'enseigne Chipotle vient d'investir dans un concept de pizza rapide, Pizzeria Locale, imaginé par deux transfuges de la restauration gastronomique, Lachlan Mackinnon-Patterson et Bobby Stuckey. L'établissement a ouvert à Denver (États-Unis) en mai 2013, et deux ouvertures supplémentaires sont déjà programmées sur la ville. Pizzeria Locale propose une gamme de dix recettes élaborées, ainsi que la possibilité de créer sa pizza, de la faire réaliser devant soi et de la voir cuire en moins de deux minutes grâce à un système de cuisson rotatif breveté. Un modèle qui reprend celui de Chipotle, avec ses tortillas garnies devant les clients, mais le parcours haut de gamme des fondateurs promet une expérience client plus qualitative.

Une valeur ajoutée dont Pizzeria Locale aura besoin pour s'imposer car le segment est déjà occupé par une multitude d'opérateurs. À côté de Pizza Rev à Los Angeles, soutenu par Buffalo Wild Wings, une enseigne américaine majeure, deux vétérans du secteur italien Sbarro et Fazzoli ont chacun développé leur concepts (Pizza Cucinova et Venti-Tre), tandis que les fondateurs de California Pizza Kitchen s'apprêteraient eux aussi à lancer leur version de la pizza qualitative à customiser. Avec le concept asiatique Southeast Asian Kitchen (six implantations et plusieurs ouvertures en vue), le mouvement sur Pizzeria Locale montre bien la volonté du fondateur de Chipotle d'adapter son modèle à différents types de cuisine.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024