L'hôtel Kempinski de Francfort innove dans la lutte contre le Covid-19

Francfort (Allemagne)

Publié le 03 février 2021 à 12:38

Pour garantir à ses clients et à ses employés le plus haut niveau de protection face au Covid-19, l’hôtel Kempinski de Francfort  s’est équipé de deux technologies innovantes : la désinfection des surfaces par rayons ultra-violets et l’utilisation d’une solution antimicrobienne pour que les surfaces restent désinfectées.

Le dispositif Bio Scan 3D, fabriqué par la société française Bio-UV Group, permet de désinfecter les chambres, couloirs, salles de réunion, restaurants, l’espace bien-être et la salle de fitness. L’appareil diffuse une lumière à ultra-violets grâce à huit tubes. Un appareil mobile permet de nettoyer les petites surfaces : télécommande, téléphone, minibar, coffre. Selon le fabricant, il permet de lutter contre 99,99 % des bactéries, notamment le Covid-19. Ce procédé est sans danger pour la santé et l’environnement et ne comporte aucune substance chimique.

L’autre solution adoptée par l’hôtel est de projeter une solution antimicrobienne sur les surfaces préalablement désinfectées pour qu’elles restent exemptes de toute contamination. Ce traitement est déjà utilisé par les fabricants de linge pour les hôtels, les uniformes de protection et la production militaire.

Plusieurs dizaines de milliers d’euros ont été investis dans ces technologies, déclare l’hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Cuisinier (h/f), Commis de cuisine (h/f), Chef de rang (h/f), Serveur (h/f) et Barman(maid) pour une période allant du 8 mai au 24 septembre 2024 ou du 1er juillet au 31 août 2024.

Posté le 06 mai 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 06 mai 2024

Chef de cuisine H/F

95 - LUZARCHES

Le Golf Hôtel de Mont Griffon (95) recrute-(h/f) : Chef de cuisine : Issu d'une Ecole Hôtelière avec un parcours professionnel réussi et significatif, nous recherchons un animateur d'équipe capable d'organiser une fabrication quotidienne juste et constante. Vous serez amené à gérer des services d

Posté le 06 mai 2024