Le lycée Val de Bièvre : trophée or pour le concours « Je Filme Ma Formation » catégorie Hôtellerie Restauration

Paris (75)

Publié le 19 mai 2023 à 17:55

La journée du 16 mai restera mémorable pour les élèves de la classe d’1 pro 1 du lycée Val de Bièvre de Gentilly qui avaient tellement travaillé tout au long du projet « naissance d’une vocation ». La remise du trophée Or catégorie Hôtellerie Restauration lors de la cérémonie au Grand Rex par le jury était une magnifique récompense.

Ils ont écrit plusieurs scénarios, collaboré, partagé leurs ressentis, puis ils ont filmé, joué, pris le son, tant de choses apprises… mais 457 rushs et 30 heures de film ne peuvent pas rentrer en 3 minutes, donc ils ont dû faire face à la frustration, et accepter de devoir choisir, donc renoncer, bel apprentissage de la vie, n’est-ce pas ?

Ils ont voulu exprimer au travers de cette fiction si proche de la réalité, la possibilité de réaliser leurs rêves ! 

Ce film, à destination des futures générations, montre et véhicule les valeurs de solidarité, d’éco-responsabilité, de travail, de partage, de persévérance, de générosité, de créativité, d’esprit d’équipe… mais aussi et surtout que la famille des métiers de l’Hôtellerie-Restauration est représentée aujourd’hui par un lien indissociable entre la cuisine et le service !

Néanmoins l’histoire ne s’arrête pas là car nous sommes sélectionnés aujourd’hui dans la catégorie « best of » parmi les 63 films ayant reçus le plus de votes du public pour les Awards, et ce malgré plus de 1200 films au niveau international sélectionnés !!!

C’est pourquoi l’aventure continue mais il faut que chacun visionne, vote et partage un maximum. 

Le résultat vous sera communiqué le jeudi 25 mai prochain !

Alors votez si vous avez aimé leur film. Le jury à présent, c’est vous !

 « Je filme ma formation »

cliquez : https://parcoursmetiers.tv/video/14041-naissance-dune-vocation

Formation #lyceevaldebievre# Formation #naissancedunevocation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - TARBES

Restaurant brasserie recrute (h/f) : - Second de cuisine (exigée) - Chef de partie entrée/dessert CDI, repos dimanche et lundi, congés en août (2 semaines), possibilité de logement, poste avec possibilité d'évolution Merci d'envoyer votre candidature à contact@hotel-aragon.com ou 05623207

Posté le 17 mai 2024

Chef de cuisine H/F

60 - Beauvais

Notre client représente un Domaine privé traditionnel, de 1500 hectares avec un château privé, situé à la frontière nord du Val-d'Oise, à 50 minutes du nord de Paris, basé dans l'Oise. Ce domaine qui offre chaleur, intimité et discrétion d'une maison familiale et le confort d'un service hôtelier

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

34 - Frontignan

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais

Posté le 17 mai 2024