Lycée Guillaume Tirel : l'ostréiculture à l'honneur

Paris (75)

Publié le 18 mars 2021 à 05:21

Deux journées autour de l'ostréiculture ont eu lieu le lundi 18 et mardi 19 janvier au lycée Guillaume Tirel à Paris à l'initiative de Mme Ben Dahan professeure d'anglais.

Des professionnels de la mer ont fait le déplacement afin de partager leurs connaissances au travers d'une conférence, d'ateliers et bien sûr de dégustations avec les élèves de l'établissement du boulevard Raspail.

les intervenants :

- Cyril Le Crosnier - ostréiculteur et mytiliculteur , à Blainville sur Mer dans la Manche (50)

- Fanny et Samuel Guérin - marins pêcheurs à Blainville sur Mer (50)

- Alex Néel - Chef cuisinier privé originaire de Granville (50)

- Isabelle Unvoas - auteure d'un livre à paraître sur la cuisine côtière normande (qui met en lumière 10 chefs étoilés normands engagés dans une gastronomie responsable).

#Ostreiculture# Produit

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024