75 - PARIS 16

07/05/2024

Chef de cuisine H/F, Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F, Chef de partie H/F, Professeur - Formateur H/F

CDI

Expérience exigée


Logo_153W5210

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les enseignements sont dispensés par des chefs formateurs expérimentés, des chefs pâtissiers et des sommeliers formés aux côtés d'Alain Ducasse. Vous aurez pour missions principales de : Préparer et suivre les actions de formation -Déterminer les besoins et commander les matières d'œuvre, les matériels nécessaires, préparer les documents à chaque séance pratique et théorique. -Respecter et appliquer le cadre, les normes, les procédures d'exploitations définis par la Direction concernant les produits, les locaux, les matériels, les tenues professionnelles (directives, règlements, normes d'hygiènes et de sécurité). -Rédiger et proposer des fiches recettes et des fiches techniques. Animer les cours pratiques et théoriques et événements entreprises -Dispenser des cours pratiques, théoriques et des événements entreprises à Paris Studio et sur d'autres sites au besoin. -Accompagner et assurer un suivi pédagogique des participants en cours. -Assurer les opérations de nettoyage et d'entretien des locaux et des matériels à l'issu de chaque séance. Assurer la gestion administrative -Assurer le suivi administratif des participants : contrôler les présences. -Respecter les budgets alloués de matières premières. Participer à des actions mercatiques -Participer aux actions de prospection et de promotion de l'Ecole (Ex : intervention dans les salons professionnels,...). -Mettre en place et réaliser des démonstrations. Vous êtes passionné(e), sensible aux méthodes pédagogiques, vous avez de solides capacités d'écoute, de dialogue et une autorité naturelle, une expression aisée en public, un sens relationnel fort. Vous avez un diplôme de type BTS Hôtellerie Restauration ou Licence professionnelle en restauration et une expérience réussie en entreprise, dans divers postes à responsabilité et dans la dispense de formation culinaire et pâtisserie à un public de tout niveau.


N°153W5210