CAMPUS des Métiers Sainte Catherine : la 1ère édition du concours « Local'Man » tient ses promesses

Le Mans (72)

Publié le 26 mars 2021 à 08:50

A l’initiative de Mallory Bouquet (professeur de cuisine), s'est tenue la première finale du Concours de cuisine interne « Local'Man » au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine ce mardi 23 mars.

L’objet de ce concours, ouvert aux élèves de terminale Bac Pro Cuisine et aux étudiant(e)s de 1ère et terminale BTS MHR (management en hôtellerie restauration), était de réaliser une recette à partir de produits locaux : Volaille de la Cour d’Armoise; le Jasnières et légumes de saisons.

Les épreuves :

Après une sélection sur fiche technique, les 4 finalistes devaient mettre en valeur la poularde de la Cour d'Armoise de Pascal Cosnet, le Jasnieres d'Olivier Champion et les légumes du Ptit'potager d’Arnaud Lanoé au travers une recette de leur imagination.

Le jury :

Le président du jury Jean Sébastien Monné chef du restaurant étoilé, l'Auberge de Bagatelle et Laurent Chagneau (professeur de cuisine du lycée) ont pu évaluer le niveau technique des candidats durant 3 h en cuisine.

Puis le jury dégustation composé de M Gourvés (directeur du CAMPUS), M Monné et des producteurs (messieurs Cosnet, Champion, Lanoé) et des sponsors du concours (Robur, Eurolam, Chopper) a jugé les différentes assiettes présentées par les candidats.

Le palmarès du concours :

1er : Mathieu Martiniere, étudiant de 1ère année de BTS MHR

2eme : Chancia Andeme N’Na, étudiante de 2ème année de BTS MHR

3eme : Mathew Guillaume, étudiant de 2ème année de BTS MHR

4eme : Martin Torreau, étudiant de 2ème année de BTS MHR

#CampusMétiersSainteCatherine# Concours #ContinuitePédagogique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Cause changement de direction. La petite rotonde recherche chef de rang h/f pour compléter son équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Horaires en continu. Nous étudierons toute candidature.

Posté le 06 mai 2024