L'Hôtellerie Restauration No 3422 - page 33

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Produits & Équipements
GAIN DE TEMPS ET CRÉATIVITÉ
CHEZ
ROBOT COUPE
Pour répondre à la tendance du fait maison en cuisine, Robot Coupe propose
trois nouvelles machines. Sur le stand de la marque au salon Equip’Hotel, les
élèves de l’école Grégoire Ferrandi se sont prêtés au jeu des démonstrations.
Était ainsi présenté le batteur-mélangeur RM5, d’une contenance de 5 litres.
Compact et transportable, ce petit équipement est idéal pour réaliser des
pâtisseries maison. Autre nouveauté, le Robot Cook cutter-blender chauffant,
qui permet un important gain de temps, puisqu’il gère la température de cuisson
et la vitesse de rotation du couteau ainsi que le temps de travail. Le cuisinier
n’a donc plus besoin de rester auprès de la machine pendant qu’il prépare une
crème anglaise ou une béarnaise,
par exemple. Enfin, le Micro Mix,
avec son outil Aero Mix, est un
émulsionneur, qui permet de réaliser
très simplement des émulsions à la
mousse très stable.
MEIKO
: LE TRAITEMENT DES BIO-DÉCHETS
COMME LEVIER D’ÉCONOMIE
Meiko, spécialiste du lavage de la vaisselle, a présenté sur son stand à Equip’Hotel les
nouveaux concepts en matière d’ergonomie pour le personnel. Et pour des volumes
importants, comment transformer les contraintes du traitement des bio-déchets
en levier d’économie et de productivité. Pour les professionnels, l’heure est à la
réduction des consommations, tant en termes de ressources que de dépense d’eau.
Pour les constructeurs, il faut donc réduire l’utilisation des produits lessiviels et les
consommations énergétiques, ce que Meiko appelle GreenEye Technology. Cela passe
entre autres par des machines communicantes pour développer une réelle synergie entre
l’homme et la machine, afin d’en faciliter au maximum l’utilisation. Dernière tendance,
le traitement des déchets. Meiko a créer un
circuit pour assurer leur collecte, leur tri, leur
traitement et leur valorisation. Colletés en
laverie en entrée de machine, les déchets sont
stockés dans une cuve étanche et un prestataire
récupère le déchet utilisé en
compost ou en méthanisation
(biomasse).
Retrouvez en vidéo Richard Demoncy, directeur commercial
France de Robot Coupe sur le stand de la marque au salon
Equip’Hotel
:
ou
flashez ce QR code
Retrouvez en vidéo Aloïs Bohelay-Soule, responsable marketing
de Meiko sur le stand de la marque au salon Equip’Hotel
:
ou
flashez ce QR code
VIKWÄL NUTRI-SMOOTHIE
,
UNE BOISSON ÉNERGISANTE
ET PEU CALORIQUE
Vikwäl est une boisson saine et nutritionnellement
équilibrée. Ce smoothie lacté au goût léger et très fruité
est composé de yaourt (source de protéines), de blé
(fibres alimentaires) et d’unmélange spécial de vitamines
et minéraux. Vikwäl est issue d’une ancienne recette
nordique, qui est moins sucrée qu’un smoothie et moins
riche qu’un yaourt à boire. Les arômes : Mangue, passion,
carotte + vitamines solaires ; Framboises et poires +
antioxydants des vikings ; Pomme, prune, abricot + fibres
fantastiques.
ww.vikwal.com
TRACKIN
, UN CONTRÔLE TOTAL SUR LES LIVRAISONS
La livraison à domicile est un service en pleine expansion.Mal gérée, elle peut coûter cher à la
réputation d’un restaurant et surtout à son chiffre d’affaires. Une adressemal notée, un livreur
qui se perd, et c’est tout le service qui en pâtit.Trackin gère la prise de commande, la livraison
et même la communication. Cette solutionmodulable est basée sur une technique très
développée de géolocalisation, connectable à n’importe quel système de caisse.Trackin fournit
un site web et une application tablette ‘manager’ grâce auxquels le dirigeant dispose d’une vue
d’ensemble de l’état des commandes. L’applicationmobile ‘livreur’ envoie toutes les instructions
de livraison. Enfin, une page web ‘client’ permet à ce dernier de consulter à tout moment l’état
de la livraison en temps réel. Aucune installation préalable n’est nécessaire.
Tél. : 01 85 08 69 38
DAVIGEL
PRÉSENTE SON NOUVEAU CATALOGUE
‘JOURS DE FÊTE’
Le catalogue ‘Jours de fête’ de Davigel compte 108 pages de produits, de l’entrée au dessert,
avec plus de 40 nouveautés facilement identifiables pour apporter des solutions aux
professionnels de la restauration. Pour chacune des nouveautés, une idée recette, mais aussi
des conseils des chefs de la brigade Davigel et de
Marc Foucher
, pour tous les produits de la
gamme terre et mer. Enfin, pour aider les professionnels, tous les produits éligibles à la mention
fait maison sont clairement identifiés grâce au pictogramme correspondant. Côté produits,
à noter le cube focaccia surprise, le plateau gourmet traiteur ou cocktail saumon, la cocotte
lutée Saint-Jacques au vin blanc, mise à l’honneur en couverture, le palet de veau et le filet de canette avec peau. Pour
les accompagnements, la Ros’anna de carottes en tarte fine et, pour les desserts, la Cabosse chocolat cœur caramel
noisette ou l’Opaline mangue passion.
E-OFFICE NFC
, DES SOLUTIONS
D’E-TRADUCTION POUR
RESTAURANTS ET HÔTELS
Le concept e-Restaurant NFC est né pour faciliter la compréhension
desmenus par les touristes étrangers. Un service novateur qui
permettra d’accueillir des clients de tous lieux et de toutes origines.
Une puce NFC et/ou un QR code seront ajoutés à la carte. Il suffira
au client d’utiliser le lecteur de son smartphone (ou de sa tablette) pour être dirigé vers le
site internet de la société e-Office NFC. Il pourra alors découvrir lemenu dans sa langue de
prédilection. La solution e-Restaurant NFC est disponible en 18 langues. Basé sur lemême
modèle que e-Restaurant NFC, le concept e-Hotel NFC propose aux hôtels une solution simple
de traduction permettant aux clients de connaître les bonnes adresses de restaurants ou de
lieux à visiter, des conseils sur les transports, etc.
WORLD PREMIUM FOODS
: COMMANDE
EN LIGNE ET GESTION D’ÉTABLISSEMENT
World Premium Foods présente inONE, une interface de
commande en ligne où chaque acteur de l’agroalimentaire
peut voir ses fournisseurs. Plus besoin de rester de longues
minutes au téléphone avec chaque fournisseur pour passer
commande. Les prix inscrits sont ceux que le CHR a négociés.
Le client peut passer sa commande sur tout support
(ordinateur, tablette ou smartphone). Si le produit est sélectionnable, c’est que le
fournisseur l’a en stock. Ainsi, le CHR sait tout de suite si son fournisseur a bien
tout ce dont il a besoin et s’il aura sa commande à temps. Le logiciel prévient
même le CHR si ses prix négociés sont supérieurs à ceux dumarché.
Tél. : 04 72 25 45 51
/):-2°;30(46)1-91*33(7@'31ìeì;;;@;360(46)1-91*33(7@'31^*6
1...,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32 34,35,36
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