L'Hôtellerie Restauration No 3418 - page 29

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Produits & Équipements
Choisir son matériel
Les bacs gastronormes
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Leur polyvalence permet toutes les combinaisons : cuisson, rangements chaud
et froid, manutention, remise en température, stockage, égouttage, etc.
Qu’est-ce qu’un bac gastronorme ?
C’est le résultat de la normalisation européenne
EN 631 pour les bacs de stockage utilisés dans
les cuisines des restaurants collectifs ou non,
des traiteurs… Cette norme concerne les mesures
d’encastrement dans des supports appropriés,
les dimensions de ces récipients, leur qualité
hygiénique du fait des matériaux utilisés : en
inox 18/10, en polycarbonate, en polyéthylène, en
acier pour les plaques pâtissières, en acier chromé
ou plastifié pour certaines grilles, et d’autres
antiadhésifs.
Quelles sont les dimensions ?
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Sachez qu’il existe des bacs gastronormes disposant
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OÙ EN TROUVER ?
Chomette
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Bonnet
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Bos Equipement Hôtelier
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Bourgeat
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Eurochef
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Hubert
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Promoshop
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Tournus Equipement
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Une question ?
Blog des Experts ‘Matériels et équipements en CHR : faire
son choix’ sur
JEAN-GABRIEL
DU JAIFLIN
Quelles sont les utilisations ?
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gastronormes permet toutes les combinaisons : cuisson,
rangements chaud et froid, manutention, remise en
température (barquettes filmées), stockage, égouttage, etc.
Pourquoi sont-ils marqués ?
Sur chaque bac sont inscrites les informations répondant
à la norme NF EN 631 : sur le bord, le numéro de la
norme et l’indication du module, sur le fond (derrière) le
nom du fabricant et l’origine de la fabrication, la nature
du matériau utilisé et la norme DIN correspondant à sa
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CAVIARLY’S
,
LE CAVIAR
DESTINÉ AUX
PROFESSIONNELS
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CUISINER LÉGER ET SANS CHOLESTÉROL
AVEC
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