Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 08 novembre 2007
CAMPUS

EN BREF

Congrès des écoles privées
L'Association des écoles privées d'hôtellerie (Anephot) organise son prochain congrès, les 27, 28 et 29 novembre 2007, au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoye-Aymeries (59). Au menu, différentes interventions et tables rondes dont une sur le thème de la revalorisation des métiers de la salle avec la participation de Christian Navet, Philippe Standaert, maître d'hôtel aux Chalets du Mont d'Arbois à Megève, Franck Languille, maître d'hôtel au restaurant de l'Assemblée nationale) et président de la Coupe Baptiste, Patrick Chauvin, MOF, Patrice Willems, directeur du restaurant Les Crayères et Christophe Kelch, directeur du restaurant Le Ritz. zzz68v

Finale Cuisin'Air au LH de Gascogne à Bordeaux (33)
La 1re édition du concours de l'armée de l'air, Cuisin'Air, ouvert aux cuisiniers des mess et de cercles, se conclura le 20 novembre au lycée de Gascogne à Talence. Les 8 équipes de 2 personnes (1 chef et son adjoint), qui ont franchi la sélection à Querqueville (50) les 19 et 20 septembre, se retrouveront devant un jury composé de militaires et de civils, des MOF pour la plupart. En maître de cérémonie, Didier Lasserre, formateur au LH et Meilleur ouvrier de France 2007 dans la catégorie maître d'hôtel du service et des arts de la table, a fait appel à la dernière promotion des MOF cuisiniers de la région : Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Trémolat), Jean-Luc Rocca Serralheiro (Château Cordeillan-Bages, Pauillac) et Andrée Rozier (Hôtel du Palais, Biarritz). Ce concours vise à mettre en valeur le métier de cuisinier de collectivité au sein de l'armée de l'air, une restauration qui représente en métropole 15 millions de repas par an, servis au sein de 78 organismes, 74 mess et 4 cercles. zzz22v

Recherche d'anciens apprentis
Dans le cadre de la célébration organisée pour les 30 ans de l'École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) prévue en janvier 2008, Mlle Sauvage, directrice, recherche ses anciens apprentis. Ils peuvent se faire connaître en envoyant leurs nom, prénom, années de fréquentation de l'établissement et diplôme(s) préparé(s) à m.fiasca@epmtth.org zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 08 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration