Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 09 aout 2007
BRÈVES

Pas assez rentable, La Villa du Havre ferme ses portes
Propriété du groupe Partouche, le restaurant tenu sur le front de mer au Havre (76) par Jean-Luc Tartarin, 1 étoile au Michelin depuis 2004, ne rouvrira pas ses portes au mois de septembre après la trêve estivale. D'un exercice à l'autre, l'établissement installé dans l'ancienne demeure de l'écrivain Armand Salacrou accusait un déficit chronique. L'an dernier, le chiffre d'affaires dépassait les 600 000 E, tandis que les pertes, elles, s'élevaient à plus de 500 000 E. Partouche maintenait donc son restaurant sous perfusion. Pour autant, le casinotier ne pouvait se défaire de cet établissement de prestige puisque la maison Salacrou avait été achetée à la ville en 2001 avec une obligation de le conserver dix ans au moins. Partouche va donc transformer La Villa en luxueux bar à cocktails, une vocation jugée plus rentable. De son côté, à la rentrée, Jean-Luc Tartarin ne sera plus salarié du groupe de casinos. Le chef inventif se dirige vers la création, au Havre, d'un restaurant à son nom afin de valoriser son savoir-faire et le travail accompli depuis six ans dans cette ville qui l'a adopté. zzz22v

McDonald's cède sa chaîne Boston Market
Dans le cadre de sa politique de recentrage, le roi du fast-food a annoncé qu'il a finalisé un accord pour la cession de sa chaîne Boston Market (630 unités), spécialisée dans la rôtisserie.
Cet accord a été conclu avec Sun Capital Partners (société de capital-investissement). Le montant de la transaction n'a pas été révélé. zzz22v

Elior toujours à la pointe de l'innovation
Le Groupe Elior planche sur la mise au point d'un nouveau concept de restauration, porte de Versailles : le Caméléon.
L'idée de base vise à faire évoluer le décor et à l'adapter à chaque salon avec des visuels au mur, des variations de couleurs, des écrans géants, des uniformes… Rendez-vous en septembre pour constater de visu le résultat !
zzz22v

Thierry Vaissière a rejoint les disciples d'Escoffier
Thierry Vaissière (chef à la Maison Blanche) a été intronisé disciple d'Escoffier, association pour le maintien de la qualité de la cuisine française. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3041 Hebdo 09 Aout 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration