Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 12 juillet 2007
RESTAURATION

EN BREF

Salon Cuisinez !
Pour la 2e année, les 26, 27 et 28 octobre, le salon Cuisinez !
se tiendra au Carrousel du Louvre à Paris. Totalement dédié à l'univers de la cuisine, il permettra à plus de 12 000 visiteurs férus de cuisine d'apprendre, de tester, de goûter, de réaliser et de partager leur passion. Paul Bocuse, Gilles Choukroun, Cyril Lignac, Éric Léautey, Gontran Cherrier, Nathalie Combier, etc. seront présents pour dispenser des cours. De nombreux stands dont l'Atelier des Chefs ou celui des chefs de Générations. C. proposeront au public des recettes insolites et gourmandes.
salon-cuisinez.com
zzz22v

Monaco : Le Bar & Boeuf d'Alain Ducasse rebaptisé Bar Boeuf & Co
"On est moins bar et boeuf qu'au début. On ne s'interdit pas de travailler d'autres produits, d'autres viandes, d'autres poissons, même si l'on garde les 'classiques' comme le Boeuf façon Rossini"
, affirme Pascal Bardet, le chef du Bar Boeuf & Co à Monaco. La carte, symbole explicite du changement, ne sépare plus, comme par le passé, bar, boeuf et cuisine méditerranéenne. Le restaurant sert en moyenne 100 couverts par jour.
zzz22v

10 224 millions d'euros
C'est le chiffre d'affaires réalisé par Sodexho au cours des 9 premiers mois de son exercice 2006-2007. Soit + 3,6 % par rapport à la même période de l'exercice précédent. "Nos performances confortent nos objectifs qui visent, pour l'ensemble de l'exercice, une croissance interne du chiffre d'affaires supérieure à 7 %, et une progression de l'ordre de 12 % du résultat opérationnel (hors effets de change)", a déclaré Michel Landel, d.g. de Sodexho Alliance. zzz22v

Arnaud Mene ouvrira Le Clarisse en septembre
Après avoir dirigé pendant six ans les cuisines de la Ferme Saint-Simon à Paris, restaurant de Francis Vandehende et de son épouse Denise Fabre, Arnaud Mene se lance en ouvrant son propre restaurant rue Surcouf à Paris, dans le VIIe. Avec son associé Olivier Maria, ils proposeront une cuisine traditionnelle française orchestrée au rythme des saisons. Baptisé Le Clarisse, leur établissement ouvrira ses portes en septembre. zzz22v

La Boîte à Pizza s'implante à La Seyne-sur-Mer
L'enseigne La Boîte à Pizza, qui compte 90 points de vente en France, vient de s'implanter à La Seyne-sur-Mer (83). En 2006, La Boîte à Pizza s'est implantée à Shanghai, et d'autres pays (dont les États-Unis) devraient l'accueillir courant 2007. zzz22p

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3037 Hebdo 12 Juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration