du 15 septembre 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Un
comité d'entreprise européen pour le groupe Elior
Signé avec les syndicats français
CFDT, CFTC, CGC, CGT et FO, espagnol FECOHT-CC.OO, italien FILCAMS-CGIL, hollandais
FNV-Horecabond, portugais FESAHT et britannique TGWU, coordonnés par l'EFFAT (European
Federation of Food, Agriculture, Tourism), l'accord sur la constitution du comité
d'entreprise européen d'Elior intéresse plus de 47 000 salariés. Ce choix s'inscrit
"dans le projet humain d'Elior de devenir l'employeur préféré du secteur".
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Cours
de cuisine aux Sources de Caudalie
Franck Salein, le chef des Sources
de Caudalie à Martillac en Gironde, propose deux samedis matin par mois 3 heures de
démonstration dans sa cuisine école suivies d'un déjeuner dégustation. L'ambition de
ces cours ? Dévoiler les astuces des pros, décomposer un plat, dresser une assiette,
respecter les produits nobles, réussir un menu de fête, redécouvrir le plaisir de
cuisiner au quotidien ou dans les grandes occasions. Des fiches explicatives de recettes
sont remises à l'issue du cours. Thèmes des prochains rendez-vous : 17 septembre, autour
du canard et du veau ; 15 octobre, le foie gras ; 29 octobre, le chocolat ; 12 novembre,
les légumes d'hiver.
www.sources-caudalie.com zzz36v
Lancement
du Réseau qualité Argelès et les Albères
L'auberge du Roua, l'hôtel
Acapella, l'hôtel Astoria et les restaurants la Casa del Joker et la Tramontane viennent
d'intégrer un nouveau réseau qualité. Ces professionnels acceptent de se soumettre à
la visite d'un auditeur indépendant et de se conformer à un cahier des charges
comportant près d'une centaine de recommandations. Objectif visé : "Faire de la
qualité de l'accueil et du service un élément phare de l'image de la station."
zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE